Rinderfilet, lauwarmer Spargelsalat, Parmesankartoffeln (italienische Liaison: - Rezept Durch rowiwo

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    Hier ist es Rinderfilet, lauwarmer Spargelsalat, Parmesankartoffeln (italienische Liaison: - Rezept. Dieses Rezept von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderfilet, lauwarmer Spargelsalat, Parmesankartoffeln (italienische Liaison: - Rezept


    Rinderfilet, lauwarmer Spargelsalat, Parmesankartoffeln (italienische Liaison: - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für das Rinderfilet
    4 Stück Rinderfilets
    Salz, Pfeffer
    1 Zehe Knoblauch
    Olivenöl
    Salz, Pfeffer - frisch gemahlen
    Für den lauwarmen Spargelsalat
    400 gr Spargel weiß - ich hatte ihn noch eingefroren -
    300 ml Brühe
    3 Zweige Thymian frisch
    2 Stück Tomaten
    10 Stück Oliven schwarz
    1 TL Butter
    3 cl Balsamicoessig weiß
    6 cl Olivenöl extra vergine
    Für die Parmesan-Kartoffeln
    6 Stück Kartoffeln, mittelgroß, festkochend
    50 gr Parmesan, frisch gerieben
    Salz, Olivenöl
    Für den krossen Schinken
    4 Scheiben rohen mageren Schinken


    Vorbereitung für Rinderfilet, lauwarmer Spargelsalat, Parmesankartoffeln (italienische Liaison: - Rezept


    1. Die kartoffeln schälen und in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in Salzwasser bissfest kochen, in ein Sieb geben, gut ausdämpfen lassen. Eine Auflaufform mit Öl einpinseln, die Kartoffeln hinein geben und kurz im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwas "anbräunen", mit Parmesan bestreuen und überbacken, bis die Kartoffeln goldgelb sind. Warm halten.
    2. Den Spargel in der Brühe mit Thymian gar köcheln. Die Tomaten in kochendes Wasser geben, abschrecken und abziehen, vierteln und dann in feine Würfel schneiden. Beiseite stellen.Mit den Oliven ebenso verfahren. Tomaten und Oliven in heißer Butter etwas schwenken.
    3. Den Spargel aus dem Sud heben, halbieren. In der Zwischenzeit aus Weißweinessig, Olivenöl und Salz ein Dressing herstellen und den lauwarmen Spargel hinein geben. Kurz vermischen und dann die Tomaten mit den Oliven zugeben. Wenig ziehen lassen.
    4. Die Fliets küchenfertig vorbereiten, in heißem Öl von beiden Seiten kurz anbraten und dann in den auf 80 Grad vorgeheizten Backofen geben. Dort für cirka 15 Minuten belassen, dann sind die FIlets noch schön rosa.
    5. Den Schinken in wenig Fett in der Pfanne kross anbraten, beiseite stellen und warm halten.



    Rinderfilet, lauwarmer Spargelsalat, Parmesankartoffeln (italienische Liaison: - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 841 (201)
    Eiweiß 4,9 g
    Kohlenhydrate 0,7 g
    Fett 20,2 g


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