Placek po wengiersku - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Placek po wengiersku - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Placek po wengiersku - Rezept


    Placek po wengiersku - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Gulasch
    2 Stück Knoblauchzehen
    1200 g Rindergulasch
    2 EL Öl
    1 Prise Salz und Pfeffer
    2 Stück Zwiebeln
    100 g Tomatenmark
    1 Stück Paprikaschote rot
    1 Prise Paprikapulver
    1 Prise Chilli (Cayennepfeffer)
    1 EL Mehl
    Selleriesalat
    0,5 Stück Sellerie frisch
    1 Stück Karotte
    3 EL Walnüsse
    1 TL Honig
    2 EL Schlagsahne
    2 EL Mayonnaise
    1 Prise Salz und Pfeffer
    Rote Bete-Salat
    400 ml Wasser
    225 g Zucker
    200 ml Essig
    4 Stück Lorbeerblätter
    4 Stück Pimentkörner
    3 Stück Knoblauchzehen
    4 Stück Gewürznelken
    1 EL Salz und Pfeffer
    2 l Wasser
    2 kg Rote Bete frisch
    Krautsalat
    300 g Sauerkraut
    1 Stück Karotte
    1 Stück Apfel
    2 Stück Gewürzgurken
    1 Schuss Olivenöl
    1 Prise Salz und Pfeffer
    1 Prise Zucker
    Kartoffelpuffer
    1,5 kg Kartoffeln
    2 Stück Zwiebeln
    1 Stück Ei
    1 Prise Salz und Pfeffer
    5 EL Öl


    ZUBEREITUNG Placek po wengiersku - Rezept


    1. Für das Gulasch den Knoblauch schälen und klein schneiden. In einer großen Pfanne das Rindergulasch kurz und heiß mit Knoblauch in Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
    2. Die Zwiebeln schälen und klein schneiden. In einer separaten Pfanne die Zwiebeln anbraten und dann zu dem Fleisch geben. Nun das Fleisch mit Cayennepfeffer und Paprika würzen und Tomatenmark nach und nach zugeben. Dabei immer wieder mit etwas Wasser ablöschen und das Fleisch mit Mehl berieseln.
    3. Wieder nach und nach, nach Geschmack würzen (Cayenne, Paprika Tomatenmark). Das Rindergulasch in einen Topf umgießen. Eine frische Paprika entkernen und halbieren - zum Gulasch geben.
    4. Das Gulasch muss nun ca. 1 Stunde vor sich hin köcheln. Immer wieder umrühren damit dieser nicht anbrennt. Auch bei diesem Vorgang kann nachgewürzt wie Wasser hinzugegeben werden. Vor dem Servieren die Paprikaschote entfernen.
    5. Für den Selleriesalat den Sellerie und die Karotte schälen und auf einer Reibe grob reiben. Nun die Walnüssen mit einem Messer klein hacken und zu dem Sellerie und der Karotte hinzugeben.
    6. Anschließend den Honig, die Mayonnaise und die Schlagsahne hinzugeben und vermischen. Dabei mit etwas Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
    7. Für den Rote Bete-Salat den Einmachessig vorbereiten: dazu 2 Gläser Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Dann Zucker, Essig, Lorbeerblätter, Piment, Knoblauchzehen, Gozdziki, Salz und Pfeffer hinzugeben und alles miteinander verrühren.
    8. Die rote Bete mit Schale in 2 l Wasser kochen, bis sie weich ist. Nachdem sie abgekühlt ist, die Schale abpellen und die rote Bete mit einer Reibe reiben.
    9. Den Einmachessig dann später über die geriebene rote Bete gießen. Die rote Bete muss ca. 12 Stunden in dem Einmachessig ziehen.
    10. Für den Krautsalat das Sauerkraut vorher in einem Sieb ausdrücken und in eine Schüssel geben.
    11. Nun die Karotte, den Apfel und die Gurken auf einer Reibe grob in die Schüssel mit dem Sauerkraut reiben. Nun etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker hinzugeben und gut vermischen.
    12. Für die Kartoffelpuffer die Kartoffeln schälen und auf einer Reibe fein in eine Schüssel reiben. Das ausgetretene Wasser aus den Kartoffeln entfernen, gegebenenfalls ausdrücken.
    13. Nun die Zwiebeln schälen.fein in Würfel schneiden und zusammen mit einem Ei zu den geriebenen Kartoffeln geben, vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    14. Nun ausreichend Öl in der Pfanne erhitzen und jeweils ca. eine Suppenkelle voll Reibenkuchenteig in die Pfanne hineingeben und glatt drücken. Der Reibekucken wird von jeder Seite ca. 1 Minute angebraten. Nach dem Anbraten den Reibekuchen auf den Teller legen und eine Hälfte mit dem Gulasch füllen und den Reibekuchen umklappen. Die Salate dazu servieren.



    Placek po wengiersku - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.04.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 372 (89)
    Eiweiß 3,2 g
    Kohlenhydrate 8,5 g
    Fett 4,6 g


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