Kartoffeln: Gebackene Klöße oder Kartoffelkuchen - Rezept durch lunapiena
Folgendes ist Kartoffeln: Gebackene Klöße oder Kartoffelkuchen - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kartoffeln: Gebackene Klöße oder Kartoffelkuchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
250 Gramm | Kartoffeln festkochend |
250 Gramm | Kartoffel mehlig kochend |
2 Stück | Eier Freiland |
1 Stück | Zwiebel frisch |
1 Hand voll | Petersilie fein geschnitten |
etwas | Sahne 30% Fett |
Salz und Pfeffer | |
Fett zum Ausbacken |
Vorbereitung für Kartoffeln: Gebackene Klöße oder Kartoffelkuchen - Rezept
- Die festkochenden Kartoffeln weich kochen, schälen und auskühlen lassen.
- Die mehlig kochenden Kartoffeln roh schälen. Beide Kartoffelsorten reiben. Die Zwiebel schälen und ganz fein würfeln.
- Aus den geriebenen Kartoffeln mit Zwiebelwürfel, Eiern und Petersilie einen Teig hestellen und diesen mit etwas Sahne verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Teig in eine Silikonkastenform füllen und mit Alufolie abdecken.
- Bei ca. 200 Grad im vorgeheizten Rohr eine halbe Stunde backen. Dann aufdecken und nochmals ca. 12 - 15 Minuten backen. (Stäbchenprobe)
- Aus der Form stürzen und kalt werden lassen. Mit einem scharfen Messer ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und diese in etwas Butterschmalz von beiden Seiten her anbraten.
- Tipp: Man kann sie selbstverständlich auch ohne Anbraten sofort servieren.
Kartoffeln: Gebackene Klöße oder Kartoffelkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.01.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 293 (70) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 15,0 g |
Fett | 0,0 g |
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