Kaki-Granatapfel-Konfitüre mit Tonkabohne - Rezept von toskanine
Folgendes ist Kaki-Granatapfel-Konfitüre mit Tonkabohne - Rezept. Dieses Rezept von toskanine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kaki-Granatapfel-Konfitüre mit Tonkabohne - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Kaki (Sharonfruch) |
350 g | Gelierzucker 1 : 3 |
0,5 TL | Tonkabohne gerieben |
1 | Limette, der Saft |
150 g | Granatapfelkerne |
Vorbereitung für Kaki-Granatapfel-Konfitüre mit Tonkabohne - Rezept
- Die Kakis schälen und in Würfel schneiden, den Limettensaft, die geriebene Tonkabohne und den Gelierzucker dazugeben und alles gut verühren und ca. 1 Stunde ziehen lassen und dann mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Nun den Topf auf den Herd stellen und unter Rühren zum Kochen bringen und ca. 4 Minuten köcheln lassen - nach 3 MInuten die Granatapfelkerne dazugeben und dann nur noch vorsichtig rühren, die Kerne sollen keinesfall kaputt gehen. Die Gelierprobe nicht vergessen. Ich gebe dazu immer ein kleines Telllerchen vorher in den Froster und gebe bei der Gelierprobe dann einen EL der Konfitüre auf den eiskalten Teller, die Konfitüre sollte dann SOFORT gelieren.
- Die Konfitüre dann in sterile Twist-Off-Gläser geben, verschliessen und die ersten 10 Minuten kopfüber stellen.
Kaki-Granatapfel-Konfitüre mit Tonkabohne - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.11.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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