Hühnersuppe vom echten "Huhn" .... - Rezept von mimi

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    Hier ist es Hühnersuppe vom echten "Huhn" .... - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hühnersuppe vom echten


    Hühnersuppe vom echten "Huhn" .... - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    3 Liter Wasser
    1 Suppenhuhn frisch
    1 große Zwiebel frisch in dicken Scheiben
    3 Teelöffel Salz
    0,25 Teelöffel Pfeffer
    2 Spritzer Maggi-Würze oder
    1 Stengel Liebstöckel frisch
    1 kl. Stück Möhre
    1 kl. Stück Sellerie frisch
    1 kl. Tomate halbiert


    Vorbereitung für Hühnersuppe vom echten "Huhn" .... - Rezept


    1. Das Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, das vorbereitete Suppenhuhn hineingeben und kurz durchkochen lassen. Erst jetzt Salz, Pfeffer, Würze oder Liebstöckel zufügen und sofort die Hitze zurückschalten. Das Huhn soll nun nur noch "simmern" - das heißt: es darf nicht mehr kochen.
    2. In einer trockenen Pfanne die Zwiebelscheiben ohne Fett rösten, bis sie von beiden Seiten gebräunt sind und sie dann mit dem Möhren- und dem Sellerie-Stückchen sowie der halbierten Tomate zum Huhn geben. (Die gebräunte Zwiebel gibt der Brühe eine appetitliche Farbe, läßt sie klar, wie Wasser bleiben und bringt auch noch einen guten Geschmack).
    3. Nun soll das Gericht so lange garen, bis das Fleisch weich ist - das kann bis zu 3 Stunden dauern-, aber man kann es überprüfen:Man faßt ein Bein an und versucht, es zu bewegen. Wenn es im Gelenk noch steif ist, ist das Fleisch noch nicht gar, gibt das Gelenk aber etwas nach, ist das Fleisch auch gar!
    4. Die Brühe durch ein Sieb gießen - sie soll so klar sein, wie goldenes Wasser!Eine solche gehaltvolle klassische Hühnersuppe braucht viel Zeit, die sich aber wirklich lohnt, allein vom Geschmack her. Hähnchen und Poularden können diesen Genuß nicht bringen - es ist einen Versuch wert!
    5. Das beschriebene Rezept ist ein Grundrezept. Das Fleisch kann vielseitig weiterverarbeitet werden: zu Frikassee, als Suppen-Einlage oder für Geflügelsalate (es läßt sich zum späteren Gebrauch auch gut einfrieren).
    6. Die Brühe allein ist allseits bekannt als wirksame und wohltuende Medizin bei Erkältungs-Erkrankungen und zur Stärkung in der Phase der Genesung.



    Hühnersuppe vom echten "Huhn" .... - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß 0,0 g
    Kohlenhydrate 0,0 g
    Fett 0,0 g


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