HIRSCHGULLASCH mit ROTWEIN-KIRSCH-SAUCE - Rezept von marzisz1962
Folgendes ist HIRSCHGULLASCH mit ROTWEIN-KIRSCH-SAUCE - Rezept. Dieses Rezept von marzisz1962 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
HIRSCHGULLASCH mit ROTWEIN-KIRSCH-SAUCE - Rezept
Zutaten für 2 Personen
500 Gramm | Hirschgullasch |
Salz, Pfeffer a.d. Mühle | |
3 | Wacholderbeeren |
1 | Lorbeerblatt |
1 EL | Bratfett |
1 Flasche | kräftigen Rotwein z.B. Spätburgunder vom Kaiserstuhl trocken |
1 Glas | Schattenmorellen |
2 | Zwiebel |
Saucenbinder | |
1 EL | Crème fraîche |
Vorbereitung für HIRSCHGULLASCH mit ROTWEIN-KIRSCH-SAUCE - Rezept
- 1.)Das Gullasch kurz abbrausen, trocken tupfen. Bratfett erhitzen, das Fleisch darin kräftig anbraten.2.) Die Zwiebel häuten, halbieren und fein schneiden. Dazu geben.3.) Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt zugeben.4.) Die Hälfte des Weins angießen. Garen bis das Fleisch weich ist.5.) Das Glas Schattenmorellen mit dem Saft zugeben. Kurz aufkochen lassen. 6.) Das Lorbeerblatt und die Wacholderbeeren herrausnehmen.7.) Alles etwas einkochen lassen, abschmecken. Eventuell noch etwas Wein nachgießen. Mit dem Saucenbinder die Sauce etwas andicken, und zur Abrundung 1-2 EL Creme Fraiche einrühren. Dazu scmecken Klöße oder Spätzle, Rotkohl und zur Deko eventuell 1 EL Preiselbeeren. Den restlichen Wein dazu trinken.
HIRSCHGULLASCH mit ROTWEIN-KIRSCH-SAUCE - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 301 (72) |
Eiweiß | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 0,6 g |
Fett | 7,5 g |
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