Grundrezept: Zubereitung von Risotto - Rezept durch Test00
Folgendes ist Grundrezept: Zubereitung von Risotto - Rezept. Dieses Rezept von Test00 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Grundrezept: Zubereitung von Risotto - Rezept
Zutaten für 4 Personen
70 Gramm | Gänsefett/-schmalz |
1,25 Liter | Bio-Gemüsebrühe |
350 Gramm | Risottoreis Carnatoli Superfino |
Vorbereitung für Grundrezept: Zubereitung von Risotto - Rezept
- Den Reis bekomme ich von einem italienischen Freund, das Gänsefett ist von meiner letzten Gans und die Gemüsebrühe aus eigener Herstellung. Die Zutat sind nach Geschmack und Anlaß austauschbar.
- ZB: Statt Carnatoli-Arborio, Für das Gänsefett-Olivenöl, Statt Gemüsebrühe-Geflügelbrühe usw.Ich hab es geschafft zu jedem Zubereitungsschritt ein Bild zu machen, was nicht einfach war.Mit einer Hand geknipst und mit der anderen gerührt und zugeschüttet.
- 1. Bild: Zutaten.2. Bild: Den Reis ungewaschen in das sanft erhitzte Fett geben und darin andünsten, bis der Reis sich vollgesogen hat und glasig wird. Wichtig dabei ist das der Reisstaub auf der Oberfläche der Körner, der das Fett bindet.
- 3. Bild: Wenn der Reis mit dem Fett imprägniert ist, beginnt der Garprozess. Langsam wird die Gemüsebrühe zugegossen, nie alles auf einmal, es muß ständig gerührt werden.
- 4. Bild: Am Anfang darf es mehr Brühe sein. Schön vorsichtig zu dem Reis giessen.
- 5. Bild: Immer wieder rühren damit nix anbrennt.
- 6. Bild: Einen großen Teil des erfolges für ein gelungenes Risotto macht das langsame rühren mit viel Liebe zum Produkt aus.
- 7. Bild: Nun wird es höchste Zeit zum nachgiessen.
- 8. Bild: nachgiessen und rühren.
- 9. Bild: Weiter giessen und rühren bis die Brühe alle ist. Eigentlich sollte man erst nachgiessen wenn der Reis schon fast trocken ist. Aber weil da schon Pannen passiert sind (angebrannt), giess ich schon ein wenig früher nach.
- 10. Bild: Zum Schuß die Hitze wegnehmen. Jedes Korn sollte einen festen Kern haben. Die Brühe ist mit dem Reisstaub eine Cremige Verbindung eingegangen. Will man das Risotto geschmeidiger, so kann man noch ein wenig Fett zugeben. Die Menge der Brühe richtet sich nach den weiteren Zutaten. ZB: frische Pilze oder Tintenfische.
- 11. Bild: Fertig. Natürlich kann man Risotto auf vielfältige Weise zubereiten. ZB: Mit glasig gedünsteten Zwiebeln, Käse, Weißwein usw. Dieses Grundrezept ist unser Lieblings-Risotto-Reis.Es wird auch gerne zur Resteverwertung genommen. ZB: Reste von Eintopf, Gemüse, Fisch oder Fleisch.
- 12. Bild: Reste vom Schweinebraten mit Dieters weltbestem Risotto.
- 13. Bild: Die Haut von Roter und Grüner Paprika abziehen, würfeln und schon hat man, vermischt mit dem Grundrezept eine tolle Mahlzeit. Wenn man das Schmalz weglässt und Olivenöl nimmt ist es ein Veggi-Gericht.
Grundrezept: Zubereitung von Risotto - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.10.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 272 (65) |
Eiweiß | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 0,4 g |
Fett | 7,0 g |
Das war Grundrezept: Zubereitung von Risotto - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Grundrezept: Zubereitung von Risotto - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Grundrezept: Zubereitung von Risotto - Rezept Durch Test00 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Grundrezept: Zubereitung von Risotto - Rezept Durch Test00 mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2016/09/grundrezept-zubereitung-von-risotto.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.