Gemüse : Geplatzte Kohlroulade (Wirsing-/ Rosenkohl & Thüringer Hackfleisch) - Rezept By Radiergummi

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    Hier ist es Gemüse : Geplatzte Kohlroulade (Wirsing-/ Rosenkohl & Thüringer Hackfleisch) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Radiergummi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gemüse : Geplatzte Kohlroulade (Wirsing-/ Rosenkohl & Thüringer Hackfleisch) - Rezept


    Gemüse : Geplatzte Kohlroulade (Wirsing-/ Rosenkohl & Thüringer Hackfleisch) - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Geplatzte Kohlroulade (die Mischung macht es)
    250 Gramm Wirsingkohl frisch
    150 Gramm Rosenkohl frisch
    400 Gramm Hackfleisch gemischt
    2 EL Tomatenmark
    100 ml Rinderbrühe
    1 Stück Knoblauch gehackt
    1 Stück Zwiebel gehackt
    1 EL Kümmel gemahlen
    100 Gramm Crème fraîche
    Pfeffer aus der Mühle
    Salz
    Paprika edelsüß


    Vorbereitung für Gemüse : Geplatzte Kohlroulade (Wirsing-/ Rosenkohl & Thüringer Hackfleisch) - Rezept


    1. Thüringer Hackfleisch in beschichteter Pfanne anbraten, Knoblauch und gehackte Zwiebel hinzu geben.
    2. Den bereits geputzten Wirsing-Kohl (rausgeschnittener Strunk) gehobeln oder schneiden dazu geben, Rosenkohl geputzt geviertelt und noch mal halbiert hinzu. Tomatenmark dazugeben, anrösten, mit wenig (ca. 50 ml) Rinder-Brühe ablöschen.
    3. mit Pfeffer, Salz und Kümmel würzen und ebenfalls anbraten. Wenn das Kraut zusammengefallen ist, restliche Brühe angießen, aufkochen und evtl. nachwürzen.
    4. Den Topf zudecken und etwa 30 Minuten im Herd bei 175 Grad schmoren. Mit Creme faiche die Soße vervollständigen und mit Salzkartoffeln oder Kartoffelpürre servieren. Auf Wunsch mit einem Klecks Creme fraich zusätzlich. Besonders gut schmeckt das Gericht, wenn der Kohltopf erst einen Tag später wieder erwärmt und serviert wird.
    5. Die Kohlroulade kann auch sehr gut eingefroren werden und ist dann ein schnelles Essen, wenn man mal keine Zeit für große Kochaktionen hat.



    Gemüse : Geplatzte Kohlroulade (Wirsing-/ Rosenkohl & Thüringer Hackfleisch) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.01.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 552 (132)
    Eiweiß 9,3 g
    Kohlenhydrate 2,5 g
    Fett 9,4 g


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