Gebratenes Lachsfilet mit Quinoa-Salat und Topinambur Chips - Rezept geschrieben von 2010Herford
Hier ist es Gebratenes Lachsfilet mit Quinoa-Salat und Topinambur Chips - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von 2010Herford geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Gebratenes Lachsfilet mit Quinoa-Salat und Topinambur Chips - Rezept
Zutaten für 2 Personen
350 g | Norwegisches Lachsfilet mit Haut |
Rapsöl,- geruchs-und geschmacksneutral | |
Butter | |
Meersalz aus der Mühle | |
Für das Quinoa Salat: | |
1 Tasse | Rote Quinoa |
4 Tassen | Fleischbrühe vom Huhn |
2 | Tomaten |
0,3 | Salatgurke |
1 | Rote Zwiebel |
Für das Dressing: | |
2 EL | Essig |
4 EL | Rapsöl,- geruchs-und geschmacksneutral |
0,5 TL | Senf |
Etwas | Basilikum |
Etwas | Thymian |
Etwas | Majoran |
Etwas | Chiliflocken |
Meersalz & Pfeffer aus der Mühle | |
Für die Topinambur Chips: | |
200 g | Topinambur Knollen |
Rapsöl,- geruchs-und geschmacksneutral zum Frittieren |
Vorbereitung für Gebratenes Lachsfilet mit Quinoa-Salat und Topinambur Chips - Rezept
- Quinoa unter fließendem Wasser gut spülen. In einen Topf Brühe zum Kochen bringen, Quinoa zugeben und bei milder Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen, ab und zu umrühren, dann auskühlen lassen.
- Tomaten blanchieren, häuten, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden. Gurke waschen/trocknen/schellen und ebenfalls klein würfeln. Zwiebel pellen, halbieren und klein würfeln.
- Essig mit Senf in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Kräuter, Chiliflocken, Salz und Pfeffer hinzufügen und miteinander gut vermengen. Zuletzt Öl zufügen und rasch verrühren bis das Dressing eine leicht cremige Konsistenz angenommen hat.
- Dressing mit Quinoa und Gemüse gut vermengen und im Kühlschrank ziehen lassen. So nimmt der Salat das volle Aroma der Kräuter und Gewürze an.
- Topinambur Knolle schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Anschließen auf ein Geschirrtuch legen und die Chips trocken tupfen, dann in heißem Öl knusprig frittieren. Mit einem Schaumlöffel aus dem Fett nehmen. Den Vorgang mit restlichen Chips wiederholen.
- Lachsfilet unter fließendem Wasser kurz abspülen,- trockentupfen und halbieren. In einer Pfanne erst Öl erhitzen, dann Butter hineingeben. Lachsfilet auf der Hautseite reinlegen und scharf anbraten, dann umdrehen und weiter braten, ca. 3-4 Min. von jeder Seite. Währenddessen den Fisch salzen und mit einem Löffel das heiße Bratfett mehrmals über den Fisch nappieren.
- Quinoa Salat auf zwei Tellern anrichten. Die gebratenen Lachsfilets darauf platzieren, die Topinambur Chips zugeben und mit Blüten garniert gleich servieren.
Gebratenes Lachsfilet mit Quinoa-Salat und Topinambur Chips - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.03.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 58 (14) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 0,6 g |
Fett | 0,2 g |
Das war Gebratenes Lachsfilet mit Quinoa-Salat und Topinambur Chips - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Gebratenes Lachsfilet mit Quinoa-Salat und Topinambur Chips - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Gebratenes Lachsfilet mit Quinoa-Salat und Topinambur Chips - Rezept Von Einsendungen 2010Herford finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Gebratenes Lachsfilet mit Quinoa-Salat und Topinambur Chips - Rezept Von Einsendungen 2010Herford mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2016/09/gebratenes-lachsfilet-mit-quinoa-salat.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.