Fischcurry unter der Haube - Rezept von Kumiko

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    Hier ist es Fischcurry unter der Haube - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kumiko geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fischcurry unter der Haube - Rezept


    Fischcurry unter der Haube - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Currybasis
    1 TL Curryblätter getrocknet
    1 EL Sesam schwarz
    1 EL Palmfett - Palmöl
    1 Pak Choi Senfkohl
    3 Möhren
    2 Zwiebeln
    2 cm Ingwer
    1 Chili rot
    3 Knoblauchzehen
    1 TL Kurkuma
    1 TL Kreuzkümmel gemahlen
    1 TL Garam-Masala
    1 TL Rohrzucker
    Zitronengras frisch
    1 Dose Kokosmilch
    Meersalz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    300 g Steinbeißer Filet
    100 g Shrimps
    Kartoffelhaube
    400 g Kartoffel mehlig kochend
    100 g Butter eiskalt
    Muskatnuss frisch gerieben
    1 Ei
    1 Schuss Milch


    Vorbereitung für Fischcurry unter der Haube - Rezept


    1. Palmfett in einer Pfanne erhitzen und Sesam, sowie Curryblätter darin anrösten. Nebebei Möhren, Zwiebel (geschält) in feine Scheiben und Ringe schneiden und dazu geben.
    2. Kurkuma, Kreuzkümmel, Rohrzucker und Garam Masala zufügen und die Gewürze vorsichtig mit rösten. Pak Choi waschen, in Streifen schneiden und zunächst die dickeren Stücke mit braten, anschließend das Blattgrün dazu geben.
    3. In der Zwischenzeit Knoblauch und Ingwer schälen und mit der roten kleinen Chili (wem es zu scharf ist entkernt sie einfach) und Kokosmilch im Mixer pürieren.
    4. Das Gemüse mit der Kokosmilch ablöschen und das Zitronengras hineinlegen. Alles kurz aufkochen lassen und Shrimps sowie die Fischstücke hinein setzen (nicht mehr umrühren).
    5. Parallel die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen - durch die Kartoffelpresse geben und zusammen mit Milch und Butter stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken und leicht abkühlen lassen. Das Ei untermischen und alles in einen Spritzbeutel füllen.
    6. Auf das Curry nun nach belieben Kartoffelröschen spritzen bis alles bedeckt ist - mit ein paar Sesamkörnern bestreuen und im Ofen bei 180°C Umluft für 10 Minuten goldbraun backen.



    Fischcurry unter der Haube - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.01.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 799 (191)
    Eiweiß 9,1 g
    Kohlenhydrate 8,9 g
    Fett 13,3 g


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