Eierlikör-Mousse-Torte - Rezept Eingereicht von tigerlilly63

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    Hier ist es Eierlikör-Mousse-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eierlikör-Mousse-Torte - Rezept


    Eierlikör-Mousse-Torte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    6 Eier Größe M
    2 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    150 g Zucker
    50 g Weizenmehl Type 405
    25 g Speisestärke
    1 TL, gestrichen Backpulver
    75 g gemahlene Haselnüsse
    8 Blatt weiße Gelatione
    250 ml + 2 EL Eierlikör
    450 g Schlagsahne
    1 packung Florentiner, 100 g knuspriges Mandel-Nuss-Gebäck auf Zartbitterschokolade
    8 Haselnusskerne
    25 g feinherbe Schokoladen-Röllchen
    außerdem. Backpapier


    Vorbereitung für Eierlikör-Mousse-Torte - Rezept


    1. 2 Eier trennen. Die Eiweiße und 2 EL Wasser mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen. 1 Päckchen Vanillezucker, Salz und 50 g Zucker dabei einrieseln lassen. Die Eigelbe unterrühren. Das Weizenmehl, mit Stärke und Backpulver mischen und portionsweise daraufsieben und unterheben. Die Haselnüsse unterheben.
    2. Den Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad, Umluft: 150 Grad) etwa 25 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen, sofort vom Springformrand lösen und in der Form auskühlen lassen.
    3. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Boden aus der Springform lösen. Auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring darum schließen. 4 Eier und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes weiß aufschlagen. 250 ml Eierlikör zufügen und unterrühren. Die Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze schmelzen. 4 EL Eierlikörmasse tröpfenweise unter die Gelatine rühren, diese dann in die restliche Eierlikörmasse rühren und etwa 5 Minuten kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
    4. 250 g Sahne steif schlagen, 1 Päckchen Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Unter die gelierende Masse heben. Die Creme auf den Boden in den Tortenring füllen, glatt streichen und etwa 3 Stunden kalt stellen.
    5. Den Tortenring lösen. 200 g Sahne steif schlagen. 1 EL Sahne zur Seite stellen. Rest Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Tuffs auf die Torrte spritzen. Schokoladenseite der Florentiner dünn mit der zur Seite gestellten Sahne einstreichen und rundherum an den Tortenrand setzen. Tuffs mit 2 EL Eierlikör beträufeln, mit Nusskernen und Schoko-Röllchen verzieren.



    Eierlikör-Mousse-Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1377 (329)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 31,6 g
    Fett 22,0 g


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