Dessert: Zitronen-Creme aus Eis - Rezept durch lunapiena
Folgendes ist Dessert: Zitronen-Creme aus Eis - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Dessert: Zitronen-Creme aus Eis - Rezept
Zutaten für 3 Personen
300 ml | Zitroneneis aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/434899/Zitroneneis.html |
150 ml | Sahne 30% Fett |
3 Blatt | Gelatine |
3 Esslöffel | Zucker |
0,5 Stück | Tonkabohnen gerieben |
...außerdem | |
restliche Biskuitstückchen vom Orangenbiskuit aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/455627/Schneller-Orangen-Biskuit-als-Basis-fuer-Desserts-oder-kleine-Toertchen.html | |
1 Esslöffel | Limoncello |
2 Esslöffel | Mandelkrokant, selbstgemacht |
15 Stück | kleine Schokoherzen |
Vorbereitung für Dessert: Zitronen-Creme aus Eis - Rezept
- Die Tonkabohne in die Sahne reiben und diese steif schlagen.
- Das Zitroneneis - ich fand einen Rest in der TK gaaaaaanz unten ;-D - auftauen und mit dem Zucker verrühren. Vorsichtig unter die Sahne heben.
- Die Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, quellen lassen, ausdrücken und bei gelinder Hitze auflösen.
- Drei bis vier Esslöffel von der Zitronencreme zu der aufgelösten Gelatine geben, gut durch mischen und dann wieder unter die Creme rühren. Nun könnte man sie in Portionsgläser füllen und kalt stellen.
- Reste vom Orangenbiskuit in Dessertschüsselchen geben, diese mit etwas Limoncello tränken und dann die Creme darauf verteilen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden fest werden lassen.
- Mit Mandelkrokant, einer Scheibe Zitrone und kleinen Schoko-Herzen verzieren.
Dessert: Zitronen-Creme aus Eis - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.01.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1415 (338) |
Eiweiß | 10,3 g |
Kohlenhydrate | 31,2 g |
Fett | 17,0 g |
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