Seeteufel mit Mini-Pak-Choi,Pinienkernsauce und Curryrisotto - Rezept von golfvornholz
Folgendes ist Seeteufel mit Mini-Pak-Choi,Pinienkernsauce und Curryrisotto - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Seeteufel mit Mini-Pak-Choi,Pinienkernsauce und Curryrisotto - Rezept
Zutaten für 2 Personen
100 gr. | Risotto-Reis |
1 Esslöffel | Schalottenwürfelchen |
2 Esslöffel | Parmesan frisch gerieben |
Butter | |
Kurkuma Gewürz gemahlen | |
75 ml | Weißwein trocken |
750 ml | Hühnerbrühe |
Olivenöl extra vergine | |
Jaipur-Curry | |
4 Stk. | Seeteufelmedaillons a 75 gr |
Thymian frisch | |
8 Stk. | Mini-Pakchoy frisch |
Muskatnuss frisch gerieben | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
25 gr. | Pinienkerne frisch |
1 TL | Tomatenmark dreifach konzentriert |
4 Esslöffel | Portwein rot |
1 Prise | Zucker |
Mehl gesiebt |
ZUBEREITUNG Seeteufel mit Mini-Pak-Choi,Pinienkernsauce und Curryrisotto - Rezept
- Für das Curryaroma 75 ml.Olivenöl mit 1,5 Essl.Currypulver erwärmen und beiseite stellen.
- Pak-Choi in Salzwasser für zwei Min.blanchieren und in Eiswasser abschrecken.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.1/2 Essl.Schalottenwürfelchen in etwas Olivenöl glasig dünsten.Tomatenmark und Zucker einrühren und kurz anschwitzen.Mit Port ablöschen.Ca.100 ml. Hühnerbrühe zugeben und 10 Min.leicht köcheln lassen.Pinienkerne unterheben und pürieren.Ein Stich Butter einrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Medaillons mit Salz.Pfeffer und etwas Curry würzen.Mehlieren.Etwas Butter mit Olivenöl erhitzen.Fisch mit dem Thymian von beiden Seiten kurz anbraten. Pfanneninhalt auf ein Backblech geben und bei 75 Grad im Ofen in ca.15 Min.glasig garen.
- Zwei Essl.Butter mit etwas Olivenöl erhitzen.Den gut abgetropften Kohl einlegen.50 ml-Hühnerbrühe angießen und bei kleiner Hitze garen.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Restl.Schalottenwürfelchen in Butter anschwitzen.Reis zugeben..Glasig werden lassen und mit Wein ablöschen.In ca.20 Min.,unter Rühren,fertig garen.Dabei immer wieder Hühnerbrühe nachgießen.Parmesan unterheben.20 gr.Butter und drei Essl.des Curryöls einarbeiten.Mit Salz,Kurkuma und Pfeffer abschmecken.
- Anrichten:Sauce in einem Ring auf einen Teller geben.Reis darauf anrichten.Pak-Choi und Seeteufelmedaillons anlegen und mit Curryöl beträufeln.Restl.Pinienkernsauce a par geben.
Seeteufel mit Mini-Pak-Choi,Pinienkernsauce und Curryrisotto - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.09.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 301 (72) |
Eiweiß | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 8,8 g |
Fett | 1,5 g |
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