Sauerteig selbst herstellen - Rezept durch Pitterling
Folgendes ist Sauerteig selbst herstellen - Rezept. Dieses Rezept von Pitterling geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Sauerteig selbst herstellen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
100 gr. | Roggenmehl, Type 1150 |
100 ml | Buttemilch |
100 gr. | Roggenmehl, Type 1150 |
100 ml | warmes Wasser |
100 gr. | Roggenmehl, Type 1150 |
100 ml | warmes Wasser |
ZUBEREITUNG Sauerteig selbst herstellen - Rezept
- 100 g Roggenmehl mit 100 g Buttermilch in einer Schüssel mit Deckel mischen und 48 Std. bei Zimmertemperatur stehen lassen.
- 100 g Roggenmehl mit 100 g warmen Wasser (ca. 20-25° C) gut einrühren und wieder 24 Std. stehen lassen.
- Jetzt Nochmals 100 g Roggenmehl mit 100 g warmen Wasser (ca. 20-25° C) einrühren. Jetzt ist der Sauerteig fertig.
- Um für einen neuen Sauerteig zu machen, legt man ca. 100 g Sauerteig zurück, gibt etwas Roggenmehl dazu, so dass der Sauerteig fest ist.
- Dann in einen Gefrierbeutel stecken, gut verschließen und einfrieren. Wenn er wieder gebraucht wird, mit etwas Wasser ziemlich flüssig machen und wie bei Schritt 2 weiter bearbeiten.
Sauerteig selbst herstellen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.08.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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