Rhabarber-Pudding-Hefeteilchen - Rezept Durch wastel

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    Hier ist es Rhabarber-Pudding-Hefeteilchen - Rezept. Dieses Rezept von wastel geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarber-Pudding-Hefeteilchen - Rezept


    Rhabarber-Pudding-Hefeteilchen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    *****HEFETEIG*****
    500 Gramm Mehl
    1 Würfel Hefe
    200 ml Milch
    60 Gramm Zucker
    60 Gramm Margarine oder Butter
    1 Ei
    1 Prise Salz
    *****RHABARBERPUDDING*****
    400 Gramm Rhabarber
    etwas Zucker braun
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    500 ml Milch
    2 Esslöffel Zucker
    Eierlikör
    *****STREUSEL*****
    200 Gramm Mehl
    100 Gramm Zucker
    100 Gramm Butter


    ZUBEREITUNG Rhabarber-Pudding-Hefeteilchen - Rezept


    1. Das Mehl in eine Schüssel geben eine kleine Vertiefung in der Mitte machen und die Hefe dahinein bröckeln
    2. Etwas lauwarme Milch dazugeben und mit den Zucker und etwas Mehl vom Rand verrühren--ca. 20 Mituten warm stellen,
    3. Das Ei ,restliche Milch und die flüssige Butter zugeben und alles gut verkneten und an einen warmen Ort 30- 40 Minuten gehen lassen bis der Teig die dreigache Größe hat .
    4. Den Teig dann aus der Schüssel nehmen und kräftig durchkneten zu einer Rolle formen gleichmäßig große Stücke abschneiden, rund formen und auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech geben .
    5. Die Streuselzutaten mit einen Knethaken zu Streuseln verarbeiten und auf die Hefeteilchen geben --nochmals 15 Minuten gehen lassen
    6. Nun die Hefeteilchen in den Ofen bei 180c. Ober.und Unterhitze 30-40 Minuten goldgelb backen.
    7. Den Rhabarber mit etwas braunen Zucker und etwas Wasser nicht zu weich kochen und abkühlen lassen
    8. Pudding nach Packungshinweiß kochen ,Eierlikör zugeben ,bei den Rhabarber den Saft abgießen und in den Pudding geben in eine kaltausgespülte Schüssel gießen und eine Folie direkt auf den Pudding geben
    9. Kurz vor Ende der Backtzeit über die Streusel etwas Puderzucker streuen --da karamellisieren sie schön und schmecken gut.
    10. Die Teilchen aus den Ofen nehmen--abkühlen lassen--quer aufschneiden und mit Eierlikörpudding füllen-Deckel wieder auflegen
    11. Wer möchte kann auf den Pudding noch etwas Sahne und Erdbeeren geben.
    12. Nun noch ein Tässchen Kaffee und genießen --Guten Appetit ;:-)



    Rhabarber-Pudding-Hefeteilchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.06.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 870 (208)
    Eiweiß 4,6 g
    Kohlenhydrate 36,0 g
    Fett 4,8 g


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