Plätzchen: Österliche Kokos-Kekse - Rezept geschrieben von Sri_Devi
Folgendes ist Plätzchen: Österliche Kokos-Kekse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Plätzchen: Österliche Kokos-Kekse - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Für den Teig: | |
100 g | kalte Butter |
40 g | Kokosöl |
40 g | Ahornsirup |
250 g | Dinkelvollkornmehl |
2 EL | Wasser |
1 Msp | Vanillepulver |
Für den Belag: | |
3 Stk. | Eiweiß |
1 Prise | Salz |
70 g | Reissiruppulver oder Xucker |
140 g | Kokosraspeln |
ZUBEREITUNG Plätzchen: Österliche Kokos-Kekse - Rezept
- Butter, Kokosöl und Ahornsirup schaumig rühren, dann das Mehl unterrühren. Je nach Konsistenz des Teigs noch 2 EL Wasser dazugeben oder nicht. Der Teig sollte mit den Händen knetbar sein (typischer Plätzchenteig eben ;-)) In Folie gewickelt, ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Eiweiße mit Salz steif schlagen, dabei Reissiruppulver nach und nach unterrühren. Die Kokosraspeln zuletzt vorsichtig unterheben.
- Den Teig auf bemehlter Fläche, oder zwischen zwei Frischhaltefolien dünn ausrollen und entweder Hasen- oder Lämmchenformen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und die Kokosmasse auf den Plätzchen als "Fell" verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10 - 12 Minuten goldgelb backen. Nach Belieben kann man auf die erkalteten Plätzchen noch mit flüssiger Schokolade Nase und Augen aufzeichnen.
Plätzchen: Österliche Kokos-Kekse - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.04.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1871 (447) |
Eiweiß | 3,8 g |
Kohlenhydrate | 4,2 g |
Fett | 46,9 g |
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