Ossobuco provenzalisch mit Bandnudeln - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Ossobuco provenzalisch mit Bandnudeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.

Ossobuco provenzalisch mit Bandnudeln - Rezept
Zutaten für 5 Personen
| Ossobuco | |
| 5 Stk. | Kalbsbeinscheiben |
| 3 Stk. | Knoblauchzehen |
| 2 EL | Mehl |
| Salz und Pfeffer | |
| 2 EL | Olivenöl |
| 250 ml | Weißwein |
| 150 g | Schalotten |
| 400 g | Karotten |
| 4 Stk. | Staudensellerie |
| 2 Stk. | Lorbeerblätter |
| 500 g | Tomaten geschält |
| 2 EL | Thymian getrocknet |
| 4 EL | Tomatenmark |
| 1 Scheibe | Zitrone unbehandelt |
| 3 Stängel | Rosmarin |
| Bandnudeln | |
| 250 g | Mehl |
| 250 g | Hartweizengrieß |
| 5 Stk. | Eier |
| 1 EL | Öl |
| 1 TL | Salz |
Vorbereitung für Ossobuco provenzalisch mit Bandnudeln - Rezept
- Ossobuco
- Die Beinscheiben salzen und pfeffern und dünn mit Mehl bestäuben. In Olivenöl von beiden Seiten anbraten und in einen Schmortopf geben.
- Bratensatz mit Weißwein ablöschen und über die Scheiben gießen. Schalotten schälen und achteln, Karotten schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden, Staudensellerie in Stücke schneiden, Knoblauch schälen und mixen. Alles zu den Beinscheiben in den Schmortopf geben.
- Die geschälten und gekochten Tomaten mit ihrer Flüssigkeit, etwas Thymian, Tomatenmark, Salz und Pfeffer mischen und auch in den Schmortopf geben.
- Die Beinscheiben müssen mit Flüssigkeit komplett bedeckt sein, falls nötig etwas Wein oder Wasser dazugeben.
- Den Schmortopf schließen und in den kalten Backofen geben. Bei 160 Grad Umluft ca. 1,5 Stunden garen.
- Alles Zutaten zu einem festen Nudelteig verkneten. 30 Minuten ruhen lassen. Teig durch die Nudelmaschine drehen. Fertige Nudeln in kochendes Salzwasser geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- Danach in einem Sieb abtropfen lassen, mit etwas Olivenöl und Muskat abschmecken.
Ossobuco provenzalisch mit Bandnudeln - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 07.08.2018 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 535 (128) |
| Eiweiß | 2,5 g |
| Kohlenhydrate | 15,4 g |
| Fett | 5,3 g |
Das war Ossobuco provenzalisch mit Bandnudeln - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Ossobuco provenzalisch mit Bandnudeln - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Ossobuco provenzalisch mit Bandnudeln - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Ossobuco provenzalisch mit Bandnudeln - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2016/08/ossobuco-provenzalisch-mit-bandnudeln.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.