Mexicanischer Reis mit Hühnchen.... - Rezept By Tuetensuppenkoch

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    Hier ist es Mexicanischer Reis mit Hühnchen.... - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Tuetensuppenkoch geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mexicanischer Reis mit Hühnchen.... - Rezept


    Mexicanischer Reis mit Hühnchen.... - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Stück Hähnchenbrust frisch
    200 gr. Reis parboiled
    0,5 Stück Paprika grün frisch
    0,5 Stück Paprika gelb frisch
    0,5 Stück Paprika rot frisch
    0,5 Stück Chilischote rot frisch
    4 Stück Lauchzwiebel frisch
    1 Stück Möhre frisch
    5 Zehen Knoblauch frisch
    1 Dose Maiskörner aus der Dose
    50 gr. Erbsen grün tiefgefroren
    100 gr. Butter geklärt
    1 Dose Tomaten aus der Dose
    1 TL Kreuzkümmel gemahlen
    1 TL Koriander Gewürz
    1 TL Chili aus der Mühle
    1 TL Salz und Pfeffer aus der Mühle
    1 Liter Hühnerbrühe
    10 Stück Grüne Oliven mit Paprika gefüllt
    10 Stück Schwarze Oliven entsteint
    DEKO Es müßten noch 2 Tomaten und ein paar Taco-Chips dazu...
    -SORRY- ...hatte ich vergessen einzukaufen


    ZUBEREITUNG Mexicanischer Reis mit Hühnchen.... - Rezept


    1. REIS 1In einer Casserole oder Topf geklärte Butter erhitzen und 200 gr. Reis goldbraun braten - umrühren !
    2. PAPRIKA: Je eine halbe Paprikaschote (gelb-grün-rot) und eine Chilischote (ohne die weißenKerne) sowie 3 Zehen Knoblauch kleingeschnitten.....
    3. MAIS-ERBSEN-MÖHRE: Eine Möhre schälen und in kleine Stücke schneiden, eine kleine Tassemit TK-Erbsen und eine kleine Dose mit Mais öffnen und in eine Schüssel kippen.....
    4. REIS 2:von der Dose Tomaten - den Saft und die Geürze hinzugeben und mit ca. einem LiterHühnerbrühe auffüllen...und die Flüssigkeit reduzieren lassen (ca. 10 - 15 min.)
    5. REIS 3: ...dann die Schüssel mit den Erbsen/Möhre und den Mais dazugeben (umrühren...) nochmals mit Chili/Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken...
    6. HUHN 1:Die Hühnerbrüste abwaschen und trockentrupfen und in mundgerechte Stücke schneiden,würzen mit Koriander und gemahlenen Kreuzkümmel, Chili aus der Mühle und etwas Wasser dazu...die halbierten Oliven und die Tomaten aus der Dose , sowie die kleingeschnittenen Lauchzwiebeln hinzufügen und umrühren...und etwas marinieren lassen...
    7. HUHN 2: Das gewürzte Huhn in den WOK/Pfanne mit erhitzter, geklärter Butter (portionsweise) braten (umrühren !)
    8. Als Deko hatte ich Paprikaringe und ein paar Maiskörner...normal wollte ich ein paar Scheiben gewürzte Tomaten und Tacochips dazugeben - hatte ich aber vergessen einzukaufen...Guacamole-Dip würde auch noch dazu passen....dazu ein kaltes PILS....



    Mexicanischer Reis mit Hühnchen.... - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.10.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 489 (117)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 12,8 g
    Fett 6,6 g


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