Lachstatar auf Pumpernickelerde mit Rucolavinaigrette und Orangenfilets - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Lachstatar auf Pumpernickelerde mit Rucolavinaigrette und Orangenfilets - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.

Lachstatar auf Pumpernickelerde mit Rucolavinaigrette und Orangenfilets - Rezept
Zutaten für 5 Personen
| Lachstatar | |
| 700 g | Lachs |
| 1 Stk. | Zitrone |
| 1 TL | Dijonsenf |
| 2 Stk. | Schalotten |
| 1 Stk. | Frühlingszwiebel |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 1 Pr | Zucker |
| Salz und Pfeffer | |
| Pumpernickelerde | |
| 400 g | Pumpernickel |
| 50 g | Butter |
| Muskatnuss frisch gerieben | |
| Salz und Pfeffer | |
| Eingelegte Zwiebeln | |
| 100 g | Zwiebeln klein rot |
| 70 ml | Weißweinessig |
| 70 ml | Wasser |
| 2 Bl. | Lorbeer |
| 3 Stk. | Thymianzweige |
| Pfeffer grün | |
| Rucolavinaigrette | |
| 500 g | Rucola |
| 4 EL | Öl |
| 1 Stk. | Limette |
| Salz und Pfeffer | |
| Ricottacreme | |
| 200 g | Crème fraîche |
| 250 g | Ricotta |
| 1 EL | Mayonnaise |
| Senf | |
| Zucker | |
ZUBEREITUNG Lachstatar auf Pumpernickelerde mit Rucolavinaigrette und Orangenfilets - Rezept
- Etwa 120 g Lachs pro Person mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -abrieb, Dijonsenf, etwas Zucker, fein gehackten Schalotten, Knoblauch und Frühlingszwiebel vermengen.
- Pumpernickel zerkleinern, mit Butter vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, dann auf kleinster Stufe für 2025 Minuten backen.
- Zwiebelringe mit heißem Wasser übergießen. Anschließend und Weißweinessig, Wasser, Lorbeerblätter und Thymian, Salz, Pfeffer und Zucker für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
- Ricotta, Crème fraîche, Mayonnaise, Dijonsenf und weißen Balsamico vermengen. Mit einer Prise Zucker und Pfeffer und Salz würzen.
Lachstatar auf Pumpernickelerde mit Rucolavinaigrette und Orangenfilets - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 22.08.2018 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 3060 (731) |
| Eiweiß | 0,2 g |
| Kohlenhydrate | 5,2 g |
| Fett | 80,2 g |
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