Apfel Streusel Kuchen - Rezept durch maus134
Folgendes ist Apfel Streusel Kuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von maus134 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Apfel Streusel Kuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
375 g | Mehl |
1 Päckchen | Trockenhefe |
75 g | Zucker |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
1 Prise | Zitronenschale gerieben |
0,125 Liter | Milch lauwarm |
1 Stück | Ei |
80 g | Butter |
1 kg | Äpfel |
1 Spritzer | Zitronensaft |
1 Prise | Zimt gemahlen |
Streusel: | |
400 g | Mehl |
200 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
250 g | Butter |
Vorbereitung für Apfel Streusel Kuchen - Rezept
- Grundteig
- Mehl und Trockenhefe vermischen.
- Dann die anderen Zutaten zufügen und rühren bis ein schöner Teig entsteht.
- Den Teig ca. 30 min gehen lassen. Danach den Teig auf einem Backblech ausrollen und nochmals ca. 15 Min. gehen lassen
- In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft und Zimt bestreuen. Zur Seite stellen.
- Wenn der Teig fertig ist, die Apfelspalten auf den Teig verteilen.
- Danach für die Streusel, Mehl, Salz, Zucker, Zimt und Vanillezucker vermischen.
- Die Butter auf dem Herd zerlassen und abkühlen lassen.
- Das abgekühlte Fett unter ständigem Rühren unter das Mehl - Gemisch geben, bis die Masse zerkrümelt.
- Die fertigen Streusel auf die Apfelspalten verteilen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 ° C ca. 30 - 40 Min. goldbraun backen.
Apfel Streusel Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.11.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1151 (275) |
Eiweiß | 3,6 g |
Kohlenhydrate | 39,7 g |
Fett | 11,2 g |
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