Forellenfilets mit Fenchel-Gelbe-Rüben-Gemüse - Rezept Durch greeneye1812

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    Hier ist es Forellenfilets mit Fenchel-Gelbe-Rüben-Gemüse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von greeneye1812 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Forellenfilets mit Fenchel-Gelbe-Rüben-Gemüse - Rezept


    Forellenfilets mit Fenchel-Gelbe-Rüben-Gemüse - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    ....der Fisch....
    500 g Forellenfilets, frisch entspricht ca. 4 Filets
    Salz, Pfeffer Zitrone, Mehl z. Wenden
    Olivenöl, etwas Butter
    ......das Gemüse....
    1 weiße Zwiebel
    1 Fenchelknollen mit Grün
    3 Gelbe Rüben oder Karotten
    1 Sternanis
    2 Orangen
    200 ml Weißwein, trocken
    100 ml Orangensaft frisch gepresst
    2 EL Olivenöl
    1 Bund Dill, frisch od. TK-Ware
    1 TL Butter
    Salz, Pfeffer
    Orangenlikör


    Vorbereitung für Forellenfilets mit Fenchel-Gelbe-Rüben-Gemüse - Rezept


    1. Heute bin ich beim Fischhändler meines Vertrauen vorbeigefahren und hatte total frische Forellenfilets eingekauft - und wenn ich total frisch schreibe, meine ich total frische!
    2. Die Zwiebel und den Fenchel in ca. 3 mm breite Streifen schneiden, ebenso die Gelbe Rüben schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Orangen filetieren und den Saft auffangen. Dieser wird für das Gemüse mitverwendet.
    3. Zwiebel im Olivenöl anschwitzen, den Fenchel und die Gelbe Rüben zugeben und ebenfalls anschwitzen. Sternanis zugeben und alles leicht salzen. Den Weißwein und den Orangensaft angießen und abgedeckt ca. 10 Min. - bissfest - garen. Immer mal probieren!
    4. Den Sternanis aus dem Gemüse nehmen und mit Salz und einem kleinen (?) Schuss Orangenlikör abschmecken. Das Gemüse mit (möglichst) frischem Dill (notfalls TK-Ware) und Butter verfeinern.
    5. Das Forellenfilet salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. In Mehl wenden und in Olivenöl braten. Vor allem die Hautseite schön braun werden lassen. Auf der anderen Seite nur ganz kurz anbraten. Die Filets brauchen gar nicht lange und sind fertig, wenn das Fleisch noch ganz leicht glasig ist.
    6. Das fertige Filet mit dem Gemüse anrichten und mit den leicht erwärmten Orangenfilets garnieren. Dazu kann man noch Salzkartoffeln servieren.
    7. Einen guten Rutsch ins neue Jahr 2013 und euch allen auch weiterhin viele gute Kochideen.



    Forellenfilets mit Fenchel-Gelbe-Rüben-Gemüse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1461 (349)
    Eiweiß 0,0 g
    Kohlenhydrate 6,4 g
    Fett 36,4 g


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