Das Original Wiener Schnitzel mit Kartoffel- und Feldsalat - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Das Original Wiener Schnitzel mit Kartoffel- und Feldsalat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Das Original Wiener Schnitzel mit Kartoffel- und Feldsalat - Rezept


    Das Original Wiener Schnitzel mit Kartoffel- und Feldsalat - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Schnitzel:
    5 Stk. Kalbsschnitzel
    Salz
    4 Stk. Eier
    1 Schuss Milch
    200 g Mehl
    250 g Semmelbrösel
    400 g Butterschmalz
    1 Stk. Zitrone
    4 Stk. Sardellen (Anchovis)
    50 g Kapern
    Für den Salat:
    750 g Kartoffeln
    Salz
    200 ml Essig
    200 ml Öl
    1 Stk. Gemüsezwiebel
    250 g Feldsalat
    150 g Speckwürfel
    2 Stk. Birne
    1 Schuss Balsamico
    1 Schuss Olivenöl
    1 Schuss Cranberrysaft


    ZUBEREITUNG Das Original Wiener Schnitzel mit Kartoffel- und Feldsalat - Rezept


    1. Vom Fleischer schöne Kalbsschnitzel aus der Oberschale, schneiden lassen und diese an den Rändern leicht einschneiden. Die Schnitzel mit Klarsichtfolie bedecken und zart klopfen. Die Stärke der Schnitzel ist individuell auf den persönlichen Geschmack abgestimmt, misst jedoch im Normalfall ca. 6 mm. Die Schnitzel beidseitig gleichmäßig salzen.
    2. Nun drei Stationen vorbereiten, einen Teller mit 4 Eiern, gesprudelt mit etwas Salz und Milch, einen Teller mit Mehl und einen mit Semmelbrösel. Dies kaufe am Besten in Österreich kaufen, denn da kommen die wirklich von Semmeln. In Deutschland bekommt man nur Paniermehl . Das ist eigentlich zu fein, da kommt die „Welle“ am Schnitzel nicht heraus.
    3. Die Kalbsschnitzel in Mehl beidseitig wenden, durch die Eier ziehen und danach in Semmelbröseln wenden. Die Schnitzel leicht abschütteln und überschüssige Brösel entfernen. Danach reichlich Butterschmalz in einer passenden Pfanne ca. 2 – 3 cm hoch erhitzen. Die Schnitzel in das heiße Fett legen und unter wiederholtem Schwingen der Pfanne bräunen. Ich wende die Schnitzel nur einmal, die Temperatur des Butterschmalzes sollte 180 Grad nicht übersteigen, da die Schnitzel sonst zu schnell braun werden. Dann mittels einer Fleischgabel vorsichtig wenden und von der anderen Seite fertig backen. Mit einer Backschaufel aus der Pfanne heben.
    4. Die Schnitzel abtropfen lassen, mit Küchenkrepp das überschüssige Fett abtupfen und mit einer Zitronenspalte( nimmt den Schmalzgeschmack) und einer gerollten Sardelle mit Kapern garniert servieren.
    5. Dazu gibt es Kartoffelsalat, Dressing mit Essig und Öl, Salz und ein wenig Gemüsezwiebel. Wer es deftig mag auch normale Zwiebel.
    6. Spezialrezept des Vogerl(Feld) Salat: Gut waschen und anmachen mit gerösteten Speckwürfeln, frischer, gewürfelter (Abate) Birne, Balsamico gutem Olivenöl und Cranberrysirup.



    Das Original Wiener Schnitzel mit Kartoffel- und Feldsalat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.04.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1356 (324)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 19,3 g
    Fett 25,7 g


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