Brooklyn-Cheesecake mit Chocolate-Chip-Cookie-Dough-Icecream - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Brooklyn-Cheesecake mit Chocolate-Chip-Cookie-Dough-Icecream - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Brooklyn-Cheesecake mit Chocolate-Chip-Cookie-Dough-Icecream - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Cookies | |
140 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
1 TL | Vanillepulver |
100 g | Butter weich |
75 g | Zucker |
75 g | Zucker braun |
1 Stück | Ei |
100 g | Schokotropfen |
75 g | Marzipan Rohmasse |
Eis | |
3 Stück | Eier |
3 EL | Zucker |
400 ml | Sahne |
7 Stück | Cookies |
2 EL | Kakao ungesüßt |
Cheesecake | |
150 g | Zimtzwieback |
60 g | Butter weich |
75 g | Zartbitterschokolade |
150 g | Frischkäse |
65 g | Zucker |
0,5 EL | Speisestärke |
1 Stück | Ei |
1 Prise | Salz |
240 g | Saure Sahne |
5 TL | Marmelade |
ZUBEREITUNG Brooklyn-Cheesecake mit Chocolate-Chip-Cookie-Dough-Icecream - Rezept
- Für die Cookies Mehl, Backpulver, Salz und Vanillezucker vermengen. Butter, Zucker, brauner Zucker und Ei schaumig rühren und dann mit den trockenen Zutaten zu einem glatten Teig rühren.
- Marzipanrohmasse fein reiben und mit dem Schoko-Tröpfchen zusammen zum Teig dazugeben. Mit einem Teelöffel kleine Teighäufchen auf ein Backblech legen und bei 200°C im vorgeheizten Backofen ca. 5 Minuten backen und danach abkühlen lassen.
- Ca. 7 Cookies sollten nur halbgebacken und noch weich sein. Den restlichen Teig zu "normalen" Cookies ca. 9 Minuten länger backen. 3 Minuten kurz abkühlen lassen und dann in eine Tupperschale geben und verschließen.
- Für das Eis die Eier trennen. Eigelb mit 1 EL Zucker schaumig rühren. Sahne steif schlagen. Eiweiß mit 2 EL Zucker zu Eischnee schlagen. Halbgebackene Cookies in kleine Stückchen zerteilen.
- Eigelb und Kakao unter die Sahne ziehen. Den Eischnee in zwei Portionen vorsichtig unter die Masse heben. In eine Kastenbackform füllen und für 68 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Für den Cheesecake-Boden den Zwieback fein bröseln und mit der weichen Butter vermengen. In einer gefetteten Springform auf dem Boden andrücken und im vorgeheizten Ofen bei 190°C 9 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
- Die Zartbitterschokolade klein hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Schokolade auf dem abgekühlten Boden gleichmäßig verteilen und wieder auskühlen lassen bis die Schokolade fest ist.
- Für die Cheesecake-Masse Frischkäse, Zucker, Stärke, Ei, Salz und saure Sahne zu einer glatten Masse verrühren. Die Masse auf den ausgekühlten Boden in die Springform füllen.
- Mit einem Teelöffel Marmelade auf die Masse tröpfeln und in Bahnen über den Cheesecake ziehen. Bei 180°C ca. 45 Minuten backen. Nach 30 Minuten ruhig mit Alufolie abdecken, dann wird er oben nicht dunkel.
- Nach 45 Minuten die Garprobe mit einem Zahnstocher machen, es sollte keine Masse haften bleiben.Den Cheesecake auskühlen lassen und mindestens 6-8 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Eis und Cheesecake am besten am Vorabend eines Dinners vorbereiten.
Brooklyn-Cheesecake mit Chocolate-Chip-Cookie-Dough-Icecream - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.05.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1536 (367) |
Eiweiß | 4,9 g |
Kohlenhydrate | 37,2 g |
Fett | 22,0 g |
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