Tegernseer Schnitzel mit Bratkartoffeln - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Tegernseer Schnitzel mit Bratkartoffeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Tegernseer Schnitzel mit Bratkartoffeln - Rezept
Zutaten für 5 Personen
5 | Kalbsschnitzel aus der Oberschale (oder 10 Kalbschnitzel aus dem Rücken) |
5 TL | Tafelmeerrettich |
5 TL | süßer Senf |
Mehl | |
Semmelbrösel | |
3 | Eier |
Butterschmalz | |
Bratkartoffeln: | |
800 gr. | Kartoffeln festkochend |
Öl | |
Butterschmalz | |
Petersilie | |
Salz | |
Pfeffer |
Vorbereitung für Tegernseer Schnitzel mit Bratkartoffeln - Rezept
- Die Kalbsschnitzel klopfen, salzen und pfeffern. Jeweils einen Teelöffel Meerrettich und süßen Senf darauf verteilen. Danach wie ein Wiener Schnitzel in Mehl, verschlagenen Eiern und Semmelbrösel panieren und dann in heißem Butterschmalz ausbacken.
- Für die Bratkartoffeln die Kartoffeln schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Diese dann roh in eine nicht zu heiße Pfanne geben und mit etwas Öl langsam unter ständigem Rühren backen. Wenn die Kartoffeln fast weich sind, die Temperatur erhöhen und mit Butterschmalz gold gelb braten. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren.
Tegernseer Schnitzel mit Bratkartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.07.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 293 (70) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 14,8 g |
Fett | 0,0 g |
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