Krautrouladen aus Szeklerland (Siebenbürgische Spezialität) - Rezept Eingereicht von Enikoe

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    Folgendes ist Krautrouladen aus Szeklerland (Siebenbürgische Spezialität) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Enikoe geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Krautrouladen aus Szeklerland (Siebenbürgische Spezialität) - Rezept


    Krautrouladen aus Szeklerland (Siebenbürgische Spezialität) - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    1 Stk. Weißkohl frisch
    1 kg Rind Hackfleisch frisch
    500 gr. Schinken geräuchert
    100 gr. Tomatenmark
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Paprika edelsüß
    Bohnenkraut
    1 Stk. Zwiebel
    200 gr. Sauerrahm
    frisches Brot
    2 Stk. Eier
    2 EL Öl


    ZUBEREITUNG Krautrouladen aus Szeklerland (Siebenbürgische Spezialität) - Rezept


    1. Dem Krautkopf den mittleren Strunk ausschneiden und im Salzwasser den Kopf zum Kochen bringen. Die Blätter nach und nach entfernen, sobald sie weich sind. Es bleibt noch ein Stück Kraut, was man nicht füllt, das wiederum in Scheiben schneiden.
    2. Die Zwiebel braten und paprizieren. Zum Hackfleisch geben. Die Eier dazugeben und mit Salz, Pfeffer würzen. Kräftig durchmischen (am besten mit der Hand)
    3. Nun die Blätter mit dem Hackfleisch füllen, den oberen Strunk aus dem Blatt schneiden und die Enden nach innen stecken.
    4. Tomatenmark mit etwas Krautwasser vermischen, dass es dünn flüssig ist.
    5. Schinken in dicken Scheiben schneiden.
    6. Nun alles schichten. Zuerst die Krautrouladen, dann geschnittene Krautstreifen, dann Schinken. Dann mit dem Tomatensud übergießen. Den Vorgang wiederholen, bis alles alle ist, bzw. der Topf voll ist. Zum Schluss Bohnenkraut beigeben.
    7. Ich koche sie im Schnellkochtopf 40 Minuten, sonst etwa 1,5-2 Stunden langsam kochen.
    8. Wer mag, beim Servieren Sauerrahm dazu geben. Frisches Brot ist ein Muss!! Spaß beiseite, ich empfehle euch unbedingt mit Brot zu essen.



    Krautrouladen aus Szeklerland (Siebenbürgische Spezialität) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1034 (247)
    Eiweiß 16,4 g
    Kohlenhydrate 0,6 g
    Fett 20,1 g


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