Kirsch-Butterkuchen - Rezept Durch Backfee1961

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    Folgendes ist Kirsch-Butterkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Backfee1961 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kirsch-Butterkuchen - Rezept


    Kirsch-Butterkuchen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    200 ml Milch
    500 gr. Mehl
    1 Würfel Hefe
    175 gr. Zucker
    200 gr. Butter
    1 Ei
    1 Päckchen Vanillezucker
    600 gr. Sauerkirschen...ersatzweise 1,5 Gläser
    100 gr. Mandelblättchen
    Mehl für die Arbeitsfläche
    Fett für die Fettpfanne


    ZUBEREITUNG Kirsch-Butterkuchen - Rezept


    1. Die Milch lauwarm erwärmen. Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe und 50 gr. Zucker in 100 ml Milch auflösen, in die Mehlmulde geben und mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Mit etwas Mehl bedecken. Zugedeckt ca. 15 Min. gehen lassen.
    2. 125 gr. Butter schmelzen und mit 100 ml Milch verrühren. Milch-Mix, Ei, Vanillezucker und 50 gr. Zucker zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. 40 Min. gehen lassen.
    3. Kirschen gut abtropfen lassen. Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen und die gefettete Fettpfanne damit auslegen. Teig zugedeckt ca. 20 Min. gehen lassen.
    4. 40 gr. Butter schmelzen und den Teig damit bepinseln. Mit einem Kochlöffelstiel kleine Mulden in den Teig drücken. 35 gr. Butter in kleinen Stücken in die Mulden geben. Teig mit Kirschen belegen, mit 75 gr. Zucker und den Mandelblättchen bestreuen.
    5. Im vorgeheizten Backofen E-Herd: 200° C / Umluft: 175° C / Gas: Stufe 3..........ca. 30 Min. backen.
    6. ........und dazu einen dicken !!!! Klecks Sahne.....mmhhhmm



    Kirsch-Butterkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.07.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1637 (391)
    Eiweiß 6,9 g
    Kohlenhydrate 47,5 g
    Fett 19,2 g


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