Involtini von der Aubergine in Zimt-Tomaten-Sauce - Rezept durch golfvornholz
Folgendes ist Involtini von der Aubergine in Zimt-Tomaten-Sauce - Rezept. Dieses Rezept von golfvornholz geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Involtini von der Aubergine in Zimt-Tomaten-Sauce - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Auberginen | |
350 gr. | Auberginen frisch,längliche Form |
Olivenöl extra vergine | |
Salz | |
Hackfüllung | |
250 gr. | Bio-Rinderhack |
50 gr. | Pinienkerne geröstet |
100 gr. | Feta fein gewürfelt |
1 | Ei |
1 Esslöffel (gestrichen) | Paprika edelsüß |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
2 Esslöffel (gestrichen) | Semmelbrösel |
250 gr. | Kirschtomaten rot,halbiert |
2 Esslöffel (gestrichen) | Zwiebelwürfelchen |
1 TL | Knoblauchwürfelchen |
1 Esslöffel (gestrichen) | Thymian frisch gehackt |
1 Esslöffel (gestrichen) | Rosmarin frisch gehackt |
1 Esslöffel (gestrichen) | Oregano frisch gehackt |
1 Esslöffel | Zucker braun |
1 Esslöffel (gestrichen) | Tomatenmark |
2 Esslöffel (gestrichen) | Balsamico |
250 ml | Tomatensaft |
1 Esslöffel (gestrichen) | Zimt gemahlen |
zum Überbacken | |
Parmesan-Weissbrotmischung | |
Olivenöl extra vergine |
ZUBEREITUNG Involtini von der Aubergine in Zimt-Tomaten-Sauce - Rezept
- Auberginen waschen,Strunk entfernen und in ca.2 mm Scheiben schneiden.Für 1 Stunde mit Salz bestreuen.Trocken tupfen und mit Olivenöl in einer Grillpfanne von beiden Seiten kurz anbraten.Nebeneinander auf Küchenkrepp legen.
- Zwiebeln,Knoblauch und Kirschtomaten in etwas Olivenöl anbraten.Mit Zucker bestreuen und schmelzen lassen.Tomatenmark einrühren.Mit Essig ablöschen und Tomatensaft auffüllen.Gut durchkochen lassen.Kräuter und Zimt unterrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.In eine Auflaufform füllen.
- Hackfleisch mit Pinienkernen,Feta,Paprika,Ei und Bröseln gut vermischen.Mit Salzund Pfeffer würzig abschmecken.Hackmasse auf die Auberginenscheiben verteilenund aufrollen.
- Auberginenpäckchen in die Sauce setzen.Mit der Parmesan-Weissbrotmischung bestreuen.Mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheiztem Ofen bei 200 Gradca.25 Minuten offen garen.Mit Baguette servieren.
Involtini von der Aubergine in Zimt-Tomaten-Sauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.07.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 460 (110) |
Eiweiß | 6,7 g |
Kohlenhydrate | 6,4 g |
Fett | 6,3 g |
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