Fleisch: Pfeffertopf - Rezept Durch saturnia

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    Folgendes ist Fleisch: Pfeffertopf - Rezept. Dieses Rezept von saturnia geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch: Pfeffertopf - Rezept


    Fleisch: Pfeffertopf - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    2,5 kg Rinderschmorbraten
    20 Stück Knoblauchzehen
    4 EL schwarzer Pfeffer
    6 Zweige Rosmarin
    10 Zweige Thymian
    5 Stück Zwiebeln
    2 Stück Lorbeerblätter
    2 Dosen Tomatenstücke
    evtl. Chiliflocken
    2 Flaschen trockener Rotwein, z.B. Chianti


    Vorbereitung für Fleisch: Pfeffertopf - Rezept


    1. Das Rindfleisch in größere Stücke schneiden. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden. Den Knoblauch halbieren, größere Zehen vierteln.
    2. Einen Bräter - am besten aus Gusseisen - etwas einölen. Einen Teil des Fleisch auslegen, leicht salzen, einen Teil des Knoblauchs, der Kräuter, des Pfeffers, der Zwiebeln und der Tomaten daraufgeben. Weiter die Zutaten in Schichten in den Topf geben bis alles aufgebraucht ist. Wer es etwas schärfer mag, kann ja noch einige Chiliflocken daraufstreuen.
    3. Nun den Rotwein darübergießen. Den Bräter mit einer doppelten oder dreifachen Lage Alufolie und dem Bräterdeckel fest verschließen, so daß möglichst wenig Dampf entweichen kann.
    4. Den Bräter für ca. 6 Stunden bei 150 °C Ober-/Unterhitze in den Backofen schieben. Man kann die Temperatur auch noch reduzieren auf 120 oder sogar 100°C und das Fleisch über Nacht für ca. 8-10 Stunden im Backofen garen. Das Fleisch wird dann butterweich.
    5. Dazu gibt es Weißbrot.



    Fleisch: Pfeffertopf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.06.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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