Birnen-Sorbet mit Birnen-Tarte-Tatin - Rezept By marcos

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    Hier ist es Birnen-Sorbet mit Birnen-Tarte-Tatin - Rezept. Dieses Rezept von marcos geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Birnen-Sorbet mit Birnen-Tarte-Tatin - Rezept


    Birnen-Sorbet mit Birnen-Tarte-Tatin - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für die Tarte
    2 Stk. Birne frisch
    2 Stück Eier Freiland
    1 dl Sahne 30% Fett
    10 gr. Zucker
    25 gr. Zucker braun Rohzucker
    1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
    1 Prise Biozitronenabrieb
    50 gr Korinthen
    50 gr. Butter
    1 Stk. Blätterteig
    Für das Sorbet
    5 st Birne frisch
    1 Teelöffel Zitronensaft frisch gepresst
    1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
    4 Esslöffel Puderzucker
    20 ml Williams-Christ-Brand
    20 gr. Pistazienkerne ungesalzen


    Vorbereitung für Birnen-Sorbet mit Birnen-Tarte-Tatin - Rezept


    1. Wir schälen 2 Birnen, entkernen sie und schneiden hauchdünne Spalten. In einer beschichteten Bratpfanne verteilen wir den braunen Rohzucker und caramelisieren ihn zusammen mit der Butter und verteilen gleichzeitig und kreisförmig die Birnenspalten und die Korinthen und den Zitronenabrieb. Nun gehen wir auf kleinere Flamme und geben gemixt, die Eier mit der Sahne und dem Zucker, wie den Vanillezucker darüber und lassen stocken. Nun belegen wir mit dem Blätterteig die Pfanne und stellen sie bei GRILL OBERHITZE auf die untere Rille im Ofen bis der Teig schön gebräunt ist. Dann wenden wir die Tarte-Tatin mit Hilfe eines Tellers und lassen etwas auskühlen.
    2. Wir waschen die Birnen und geben sie ungeschält, mit dem Kerngehäuse in die Saftzentrifuge. Dann SOFORT mit 4 Löffel Puderzucker, einem Löffel Zitronensaft, Vanillezucker und 20ml. Williams plus 40 ml Mineralwasser, in den Mixer wo der Saft mit höchsten Touren gemixt und aufgeschäumt wird.. Nun landet dieser Mix, bis auf einen Deziliter in der Eismaschine, in der wärend ca.20 Minuten ein fluffiges, reines und zart schmelzendes Birnensorbet entsteht.
    3. Mit einem runden Ausstecher stanzen wir Rondellen aus der Tarte, platzieren das Sorbet daneben mit einigen Pistatien und vielleicht einem Röschen Schlagsahne. Mit dem restlichen Deziliter Saft dekorieren wir die Teller mit dem Birnen-Sorbet und Birnen-Tarte-Tatin
    4. In einer Küche bleibt immer etwas Eiweiss übrig. Aus gleichviel Eiweiss wie Zucker und etwas Vanillezucker schlagen wir mit der Maschine eine Meringuemasse und backen bei 120 Grad im Ofen 8cm. grosse, flache Meringues. Auf diese platzieren wir jeweils unsere Sorbets oder Eiskugeln, damit diese nicht vom Teller rutschen beim servieren. E I N E Z W E I T E, einfachere oder schnellere Version wäre eine Begleitung mit etwas Birnencompot, bestäubt mit geschroteten, gerösteten Haselnüssen und einer Staubwolke Zimt.



    Birnen-Sorbet mit Birnen-Tarte-Tatin - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1712 (409)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 44,9 g
    Fett 23,2 g


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