Aprikosenkonfitüre mit Chili - Rezept durch olgabraun
Hier ist es Aprikosenkonfitüre mit Chili - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von olgabraun geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Aprikosenkonfitüre mit Chili - Rezept
Zutaten für 1 Personen
1300 g | Aprikosen reines Fruchtfleisch |
400 ml | Apfelsaft |
300 ml | Zitronensaft |
1000 g | Gelierzucker 1:1 |
1 Päckchen | Gelfix 2:1 |
0,25 TL | Zimt |
0,25 TL | Chiliflocken rot |
ZUBEREITUNG Aprikosenkonfitüre mit Chili - Rezept
- Die gewaschenen Aprikosen (1300 g Fruchtfleisch) entsteinen und halbieren.
- In einem geeigneten Topf die Aprikosen, den Apfelsaft und den Zitronensaft geben, und so lange kochen, bis sich die Haut von dem Fruchtfleisch löst, (ca. 5 Min.) und dann das Ganze durch die flotte Lotte drehen.
- In diese Masse nun den Zimt, die Chiliflocken, den Gelierzucker und das Gelfix, das mit 2 EL Gelierzucker vermischt wurde, hinzufügen.
- Nun diese Konfitüre noch einmal für mindestens 4 Min. sprudelnd kochen lassen.Die Gelierprobe machen. Sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser, die auf einem Tuch stehen sollten, füllen.
- Diese sofort verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen.
Aprikosenkonfitüre mit Chili - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.06.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1080 (258) |
Eiweiß | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 62,5 g |
Fett | 0,1 g |
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