Thüringer Kräuter-Rindsroulade - Rezept von Fw-Commander
Folgendes ist Thüringer Kräuter-Rindsroulade - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Fw-Commander geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Thüringer Kräuter-Rindsroulade - Rezept
Zutaten für 5 Personen
5 Stück | Rinderrouladen |
5 Scheibe | Lachsschinken |
2 Stück | Zwiebel weiß |
1 gross | Karotte |
1 Stück | Knoblauchzehe |
1 Zweig | Thymian frisch |
1 Zweig | Salbei frisch |
1 Hand voll | Dill frisch |
1 Stück | Lorbeerblatt |
5 EL | Senf |
5 Stück | Cornichons Gürkchen |
0,25 Liter | Rotwein mittel Qualitätswein |
0,75 Liter | Rinderbouillon |
20 g | Butterschmalz |
Salz | |
Pfeffer |
Vorbereitung für Thüringer Kräuter-Rindsroulade - Rezept
- Die gut abgehangenen Rinderrouladen waschen und trocken, ggfls. noch etwas Plattieren und längs auf eine Arbeitsplatte legen.
- Die Rouladen auf der Innenseite Salzen und Pfeffern, mit Senf bestreichen und an einem Ende mit dem Schinken belegen. Auf die übrige Rouladenfläche die Kräuter gleichmäßig verteilen.
- Eine Zwiebel fünfteln und auf jede Roulade ein Zwiebelstück sowie ein Cornichon auf den Schinken legen fest aufrollen und mit Rouladennadeln oder Zahnstocher feststecken.
- Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und mit einer halbierten Knoblauchzehe testen, wann es zum Anbraten heiß genug ist.
- Nun die Rouladen rundum gut anbraten, zum Ende des Anbratvorganges geviertele Zwiebel und Karottenstücke zugeben und kurz mit anschmoren.
- Wenn die Rouladen gut Farbe genommen haben, alles mit dem Rotwein ablöschen und im geschlossenen Bräter für ca. 1,5 Stunden bei 180° C Umluft im Rohr fertig garen.
- Alle 30 Minuten die Rouladen in der Flüssigkeit wenden und verdampfte Flüssigkeit jeweils durch warmes Wasser ergänzen.
- Dazu passen prima Thüringer Klöße!
Thüringer Kräuter-Rindsroulade - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.06.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 188 (45) |
Eiweiß | 2,3 g |
Kohlenhydrate | 2,5 g |
Fett | 2,0 g |
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