Schoko-Nuss-Kuchen - Rezept von Satini

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    Hier ist es Schoko-Nuss-Kuchen - Rezept. Dieses Rezept von Satini geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schoko-Nuss-Kuchen - Rezept


    Schoko-Nuss-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    225 g Zartbitterschokolade
    3 EL Wasser
    150 g brauner Zucker
    175 g Butter gewürfelt
    3 EL Mehl gesiebt
    1 Msp Backpulver
    5 Eier getrennt
    50 g Mandeln gehackt
    50 g Mandeln in Stiften
    30 g Haselnüsse gemahlen
    Puderzucker
    Zuckerherzen


    Vorbereitung für Schoko-Nuss-Kuchen - Rezept


    1. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Nachdem die Schokolade geschmolzen ist, den braunen Zucker hinzufügen und auflösen.Anschließend den Topf mir Wasser bis auf 3 EL abgießen, auf einen Untersetzer stellen und die Schokolade hineingeben, gut verrühren. Die Butter stückchenweise auflösen.Den Backofen auf 180°C vorheizen.
    2. Mehl und Backpulver sieben, Mandeln hinzufügen und unter die Schokolade rühren, Eigelbe nach und nach unterrühren.
    3. Das Eiklar steif schlagen und mit einem Esslöffel unterheben. Die gehackten Haselnüsse unterheben. Das ganze in eine gefettete und mit Paniermehl besteubte Herzbackform füllen.Das wandert nun für ca. 30-40 min in den Backofen.
    4. Nach dem Backen in der Form 30 min auskühlen lassen. Anschließend auf einen Teller oder Tortenplatte geben, mit Puderzucker bestäuben und Herzen verzieren.



    Schoko-Nuss-Kuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.02.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2043 (488)
    Eiweiß 6,7 g
    Kohlenhydrate 38,1 g
    Fett 34,7 g


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