Schoko-Nuss-Kuchen - Rezept geschrieben von Satini
Hier ist es Schoko-Nuss-Kuchen - Rezept. Dieses Rezept von Satini geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schoko-Nuss-Kuchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
225 g | Zartbitterschokolade |
3 EL | Wasser |
150 g | brauner Zucker |
175 g | Butter gewürfelt |
3 EL | Mehl gesiebt |
1 Msp | Backpulver |
5 | Eier getrennt |
50 g | Mandeln gehackt |
50 g | Mandeln in Stiften |
30 g | Haselnüsse gemahlen |
Puderzucker | |
Zuckerherzen |
Vorbereitung für Schoko-Nuss-Kuchen - Rezept
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Nachdem die Schokolade geschmolzen ist, den braunen Zucker hinzufügen und auflösen.Anschließend den Topf mir Wasser bis auf 3 EL abgießen, auf einen Untersetzer stellen und die Schokolade hineingeben, gut verrühren. Die Butter stückchenweise auflösen.Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Mehl und Backpulver sieben, Mandeln hinzufügen und unter die Schokolade rühren, Eigelbe nach und nach unterrühren.
- Das Eiklar steif schlagen und mit einem Esslöffel unterheben. Die gehackten Haselnüsse unterheben. Das ganze in eine gefettete und mit Paniermehl besteubte Herzbackform füllen.Das wandert nun für ca. 30-40 min in den Backofen.
- Nach dem Backen in der Form 30 min auskühlen lassen. Anschließend auf einen Teller oder Tortenplatte geben, mit Puderzucker bestäuben und Herzen verzieren.
Schoko-Nuss-Kuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.02.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2043 (488) |
Eiweiß | 6,7 g |
Kohlenhydrate | 38,1 g |
Fett | 34,7 g |
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