Muscheln in Kräuter-Sahnesauce mit Spaghetti - Rezept durch princess-tanja
Folgendes ist Muscheln in Kräuter-Sahnesauce mit Spaghetti - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von princess-tanja geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Muscheln in Kräuter-Sahnesauce mit Spaghetti - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 2 kg | Muscheln |
| 500 gr. | Spaghetti |
| 2 | Schalotten |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 2 | Möhren |
| 1 kl. | Sellerieknolle |
| Olivenöl | |
| 80 gr. | Butter |
| 2 | Lorbeerblätter |
| 300 ml | Weißwein (trocken) alternatiiv Gemüsebrühe |
| 5 cl | Noilly Prat |
| Salz und Pfeffer | |
| 100 gr | Crème fraîche |
| 200 gr. | Sahne |
| 1 EL | Pernod |
| 1 EL | Schnittlauch, geschnitten |
| 1 EL | gehackte Petersilie |
| 1 EL | gehackter Dill |
| 1 eL | Mehlbutter 1EL weiche Butter mit 1TL Mehl vermischt |
ZUBEREITUNG Muscheln in Kräuter-Sahnesauce mit Spaghetti - Rezept
- Muscheln gut waschen, Bartfäden entfernen und die Muscheln auf ein Sieb geben. Schalotten und Knoblauch fein würfeln, Möhren und Sellerieknolle schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
- Butter und Olivenöl erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Lorbeerblätter und das Gemüse darin anschwitzen. Die Muscheln dazugeben, mit Weißwein (bzw. Gemüsebrühe) und Noilly Prat ablöschen und abgedeckt 6 - 8 Minuten garen, öfter umrühren. Muscheln aus dem Sud nehmen, abgedeckt warm stellen.
- Den Muschelfond durch ein Passiertuch oder Haarsieb geben und mit Crème fraîche und Sahne verkochen; etwas reduzieren und danach mit Pfeffer und Pernod abschmecken. Die gehackten Kräuter unterrühren und mit der Mehlbutter leicht binden. Muscheln zusammen mit der Kräuter-Sahne-Sauce und den Spaghetti anrichten.
Muscheln in Kräuter-Sahnesauce mit Spaghetti - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 20.02.2011 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1448 (346) |
| Eiweiß | 8,0 g |
| Kohlenhydrate | 40,0 g |
| Fett | 15,9 g |
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