Mehrkornbrot Kräftig und körnig! - Rezept von sTinsche

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    Folgendes ist Mehrkornbrot Kräftig und körnig! - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von sTinsche geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mehrkornbrot Kräftig und körnig! - Rezept


    Mehrkornbrot Kräftig und körnig! - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    150 g 6-Korn- Mischung z.B. von Alnatura
    500 ml Buttermilch
    1 EL Goldsirup
    2 Pck. Trockenhefe
    300 g Weizenvollkornmehl
    300 g Dinkel Mehl
    2 TL Salz
    etwas Mehl für den Gärkorb


    ZUBEREITUNG Mehrkornbrot Kräftig und körnig! - Rezept


    1. Kornmischung über Nacht in reichlich Wasser einweichen.Am nächsten Tag Körner im Einweichwasser 30 Minuten köcheln. Abkühlen lassen!
    2. Buttermilch erwärmen, Hefe, Goldsirup und Salz reingeben.Mehle dazugeben und alles durchkneten!Teig in einem bemehlten Gärkorb ca. 30 Minuten gehen lassen!Oder einen Laib formen und auf einem Backblech ausgelegt mit Backpapier gehen lassen!
    3. Teig aus dem Gärkorb auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier stürzen und 20 Minuten backen!Danach auf 190 Grad zurückschalten und nochmal 40 Minuten backen!



    Mehrkornbrot Kräftig und körnig! - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.01.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 782 (187)
    Eiweiß 6,5 g
    Kohlenhydrate 36,8 g
    Fett 1,1 g


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