Mehrkornbrot Kräftig und körnig! - Rezept von sTinsche
Folgendes ist Mehrkornbrot Kräftig und körnig! - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von sTinsche geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Mehrkornbrot Kräftig und körnig! - Rezept
Zutaten für 1 Personen
150 g | 6-Korn- Mischung z.B. von Alnatura |
500 ml | Buttermilch |
1 EL | Goldsirup |
2 Pck. | Trockenhefe |
300 g | Weizenvollkornmehl |
300 g | Dinkel Mehl |
2 TL | Salz |
etwas Mehl für den Gärkorb |
ZUBEREITUNG Mehrkornbrot Kräftig und körnig! - Rezept
- Kornmischung über Nacht in reichlich Wasser einweichen.Am nächsten Tag Körner im Einweichwasser 30 Minuten köcheln. Abkühlen lassen!
- Buttermilch erwärmen, Hefe, Goldsirup und Salz reingeben.Mehle dazugeben und alles durchkneten!Teig in einem bemehlten Gärkorb ca. 30 Minuten gehen lassen!Oder einen Laib formen und auf einem Backblech ausgelegt mit Backpapier gehen lassen!
- Teig aus dem Gärkorb auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier stürzen und 20 Minuten backen!Danach auf 190 Grad zurückschalten und nochmal 40 Minuten backen!
Mehrkornbrot Kräftig und körnig! - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.01.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 782 (187) |
Eiweiß | 6,5 g |
Kohlenhydrate | 36,8 g |
Fett | 1,1 g |
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