Lachstatar und Forellencreme auf kleinen Rösti - Rezept Eingereicht von Anni2000

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    Hier ist es Lachstatar und Forellencreme auf kleinen Rösti - Rezept. Dieses Rezept von Anni2000 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lachstatar und Forellencreme auf kleinen Rösti - Rezept


    Lachstatar und Forellencreme auf kleinen Rösti - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Kartoffelrösti
    400 g Kartoffeln
    1 EL Stärke
    1 Eigelb
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Butterschmalz
    Lachstatar
    200 g Räucherlachs
    0,5 Limette
    1 Frühlingszwiebel
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    6 TL Crème fraîche
    Forellencreme
    100 g Forelle geräuchert
    100 g Frischkäse
    1 TL Wasabipaste
    30 g Schmand
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    10 g Rucola
    1 EL Olivenöl


    ZUBEREITUNG Lachstatar und Forellencreme auf kleinen Rösti - Rezept


    1. Kartoffeln waschen, schälen und grob raspeln . Kartoffeln mit Eigelb und Speisestärke verrühren. Die Masse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, die Kartoffelmasse portionsweise (ca. 1 EL) in die Pfanne geben und die Rösti auf jeder Seite in ca. 2 Minuten goldbraun und knusprig backen. Ergibt ca. 12 Röstis.
    2. Räucherlachs in kleine Würfel schneiden. Den Saft der Limettenhälfte auspressen. Frühlingszwiebel abziehen und in kleine Stückchen schneiden.Lachs mit 1 EL Limettensaft und gehackter Frühlingszwiebel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    3. 6 Lachstatartürmchen herstellen. Für je 1 Türmchen einen kleinen Portionsring (ca. 3 cm Ø) auf eine große Platte setzen und drei Viertel voll mit Tatar füllen. Etwas Crème fraîche darauf geben und glatt streichen. Den Ring vorsichtig abziehen. Auf die Rösti je 1 Lachstatartürmchen setzen.
    4. Rucola waschen und trocken schütteln, einige Blätter für die Dekoration zurücklassen, übrige Blätter sehr fein hacken und mit dem Olivenöl verrühren. Auf die Röstischeiben streichen.
    5. Ein kleines Stück Forelle zur Dekoration beiseite legen. Die restliche Forelle bei Bedarf entgräten und mit Frischkäse, Schmand und Wasabipaste pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Rucola-Rösti streichen, mit den etwas Rucola und einem kleinen Stückchen Forelle belegen und mit dem rosa Pfeffer bestreuen.



    Lachstatar und Forellencreme auf kleinen Rösti - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 741 (177)
    Eiweiß 8,8 g
    Kohlenhydrate 9,4 g
    Fett 11,5 g


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