Kaninchenbraten Thüringer Art - Rezept geschrieben von border
Folgendes ist Kaninchenbraten Thüringer Art - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von border geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kaninchenbraten Thüringer Art - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 | Kaninchen |
100 gr. | Schwein Bauchspeck roh geräuchert |
2 EL | Öl |
1 | Möhre |
1 | Sellerie frisch |
0,5 | Porreestange |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Senf mittelscharf |
3 EL | Tomatenketchup |
Salz | |
8 | Pfefferkörner |
1 | Lorbeerblatt |
1 | Gewürznelken |
2 | Wacholderbeeren |
1 prise | Majoran |
0,5 Liter | Fleischbrühe |
1 Glas | Weißwein |
ZUBEREITUNG Kaninchenbraten Thüringer Art - Rezept
- Die Kaninchenteile kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, mit viel Senf einreiben. Mindestens einen Tag kühl stellen. Dann werden sie in den Speckwürfeln sowie dem Öl kräftig rotbraun gebraten. Die gewürfelten Zwiebeln, Möhre, Sellerie und Porree mitbräunen und mit der Brühe mehrfach ablöschen, Bratfond loskochen.
- Dann die restlichen Gewürze zugeben und schließlich 2 Stunden zugedeckt im Ofen schmoren lassen. Fleischteile vorsichtig herausnehmen und warmhalten. Soße durch ein Sieb seihen, eventuell binden und unter Zugabe des Rotweins abschmecken.
- Als Beilage gehören dazu Thüringer Klöße und ein Salat der Saison. Trinken tut man dazu ein frisches Bier oder ein Glas trockenen Rotwein. Guten Appetit!
Kaninchenbraten Thüringer Art - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.07.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 485 (116) |
Eiweiß | 2,9 g |
Kohlenhydrate | 2,9 g |
Fett | 10,5 g |
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