Kaninchenbraten Thüringer Art - Rezept Gesendet von border

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    Folgendes ist Kaninchenbraten Thüringer Art - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von border geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kaninchenbraten Thüringer Art - Rezept


    Kaninchenbraten Thüringer Art - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Kaninchen
    100 gr. Schwein Bauchspeck roh geräuchert
    2 EL Öl
    1 Möhre
    1 Sellerie frisch
    0,5 Porreestange
    2 Knoblauchzehen
    2 EL Senf mittelscharf
    3 EL Tomatenketchup
    Salz
    8 Pfefferkörner
    1 Lorbeerblatt
    1 Gewürznelken
    2 Wacholderbeeren
    1 prise Majoran
    0,5 Liter Fleischbrühe
    1 Glas Weißwein


    ZUBEREITUNG Kaninchenbraten Thüringer Art - Rezept


    1. Die Kaninchenteile kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, mit viel Senf einreiben. Mindestens einen Tag kühl stellen. Dann werden sie in den Speckwürfeln sowie dem Öl kräftig rotbraun gebraten. Die gewürfelten Zwiebeln, Möhre, Sellerie und Porree mitbräunen und mit der Brühe mehrfach ablöschen, Bratfond loskochen.
    2. Dann die restlichen Gewürze zugeben und schließlich 2 Stunden zugedeckt im Ofen schmoren lassen. Fleischteile vorsichtig herausnehmen und warmhalten. Soße durch ein Sieb seihen, eventuell binden und unter Zugabe des Rotweins abschmecken.
    3. Als Beilage gehören dazu Thüringer Klöße und ein Salat der Saison. Trinken tut man dazu ein frisches Bier oder ein Glas trockenen Rotwein. Guten Appetit!



    Kaninchenbraten Thüringer Art - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 485 (116)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 2,9 g
    Fett 10,5 g


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