Gulasch - Rindsgulasch - Rezept Durch Jakobspilger

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    Hier ist es Gulasch - Rindsgulasch - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Jakobspilger geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gulasch - Rindsgulasch - Rezept


    Gulasch - Rindsgulasch - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    750 gr. Rindfleisch --- Wadschinken,
    Hals oder Schulterscherzel
    750 ml Rindsuppe
    100 gr. Schweinschmalz
    4 mittlere Zwiebel, gehackt
    4 Stk. Knoblauchzehen
    4 Stk. Pfefferoni
    2 Stk. Lorbeerblätter
    2 EL Tomatenmark
    2 EL Paprikapulver
    1 TL Cayennepfeffer
    1 TL Kümmelpulver
    1 TL Majoran
    Salz und Pfeffer


    ZUBEREITUNG Gulasch - Rindsgulasch - Rezept


    1. Dauert doch länger, insgesammt etwa 3 Stunden. Schmalz in einem großen Topf erhitzen und die gehackten Zwiebel glasig anrösten. Den Topf von der Herplatte nehmen und Tomatenmark und Paprikapulver etwa ein oder zwei Minuten gut einrühren. Vorsicht mit dem Tomatenmark - hat einen starken Eigengeschmack - zuviel und das Gulasch bekommt schnell einen eher süßlichen Geschmack.
    2. Mit der Rindsuppe ablöschen und etwa halbe Stunde köcheln lassen. Gewürze beigeben, umrühren, abschmecken und weiter köcheln lassen. Wer's schärfer mag, kann je nach Gusto mehr oder weniger scharfes Paprikapulver oder Cayennepfeffer einrühren.
    3. Das Fleisch (Wadschinken, Hals oder Schulterscherzl, heißt in Deutschland vermutlich anders) würfelig zuschneiden, salzen, pfeffern, in den Topf leeren und nicht zugedeckt etwa zwei Stunden dünsten lassen. Ab und zu umrühren bis das Fleisch weich ist und das Gulasch eine sämige Konsistenz bekommt
    4. Zum Gulasch gehören Knödel oder Semmeln für den Saft zum auftunken.Gulasch läßt sich auf Vorrat einfrieren und und wieder, vielleich mit etwas Wasser, aufwärmen. Sollte angeblich immer besser schmecken. Bei einem sogenannten "Herrengulasch" kommt zu jeder Portion ein Spiegelei darüber.
    5. Würstel mit Saft ist eine Alternative und gibts in Wien in jedem Kaffeehaus. Wenn man viel Gulasch und Saft hat, Frankfurter oder Wiener Würstchen erhitzen und ungeschnitten mit dem Gulasch und einer Semmeln servieren.



    Gulasch - Rindsgulasch - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 778 (186)
    Eiweiß 7,3 g
    Kohlenhydrate 19,3 g
    Fett 8,7 g


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