Afrikanischer Erdnusseintopf Rezept geschrieben von DieLene
Hier ist es Afrikanischer Erdnusseintopf Rezept. Dieses einfache Rezept wird von DieLene geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Afrikanischer Erdnusseintopf Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 | Weißkohl |
2 | Möhre(n) |
2 TL | Cayennepfeffer |
1 TL | Thymian |
0,5 TL | Paprikapulver |
3 EL | Senf |
1 kleine dose | Kidneybohnen |
1 Dose | Mais |
1 | Paprikaschote(n) |
4 EL | Erdnussbutter |
1 Packung | Tomate(n), passierte |
250 ml | Gemüsebrühe |
1 EL | Kreuzkümmel |
1 | Zwiebel(n) |
Saft (Mangosaft) |
ZUBEREITUNG Afrikanischer Erdnusseintopf Rezept
- Zwiebeln, Paprikaschote, Möhren und Kohl schälen bzw. putzen und klein schneiden. Weißkohl und Möhren in Wasser separat vorkochen, anschließend beiseite stellen.
- Währenddessen die Zwiebel- und Paprikastücke in Öl anbraten. Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Senf dazugeben und kurz (!) mitbraten. Passierte Tomaten und Brühe hinzugeben und 5 Minuten kochen lassen. Thymian, Paprikapulver und Erdnussbutter hinzugeben. Alles gut durchrühren.
- Kidneybohnen und Mais abgießen. Dann hinzugeben und nochmal köcheln lassen (Vorsicht, setzt gerne am Boden an!). Mit Mangosaft, Salz und Pfeffer und evtl. noch mehr Cayennepfeffer abschmecken.Dazu Reis oder frisches Baguette reichen.
- Dazu Reis oder frisches Baguette reichen.
Afrikanischer Erdnusseintopf Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.05.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 757 (181) |
Eiweiß | 7,6 g |
Kohlenhydrate | 9,0 g |
Fett | 12,9 g |
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