Wildrezept / Grillen: eingelegte Rehkeule für den Grill - Rezept von schwarzwildbracke
Hier ist es Wildrezept / Grillen: eingelegte Rehkeule für den Grill - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von schwarzwildbracke geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Wildrezept / Grillen: eingelegte Rehkeule für den Grill - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1 ausgelöste | Rehkeule - d.h. ohne Knochen |
200 ml | Olivenöl |
4 EL | Salatkräuter gefriergegtrocknet |
Pfeffer aus der Mühle | |
3 EL | Honig flüssig |
2 mittlere | Zwiebeln, in Ringe geschnitten |
Grillgewürzmischung für Pfanne und Grill |
ZUBEREITUNG Wildrezept / Grillen: eingelegte Rehkeule für den Grill - Rezept
- Die Rehkeule häuten und in Scheiben schneiden (ich habe meine geteilt und dann erst geschnitten). Die Fleischscheiben mit Pfeffer und Grillgewürz würzen.
- In einer Schüssel zunächst etwas Olivenöl hineingeben, darüber etwas von den Salatkräutern streuen (ich habe die gefriergetrockneten genommen, weil da schon Zwiebelchen und Knoblauch enthalten sind - klappt ganz prima) und ein wenig Honig darüber laufen lassen. Die in Scheiben geschnittene frische Zwiebel immer mal wieder dazwischen einbringen ;o)
- Jetzt wird alles solange abwechselnd eingeschichtet, bis alle Fleischscheiben "zugedeckt" sind.Das vorbereitete Grillfleisch im Kühlschrank am besten über Nacht im geschlossenen Behälter ziehen lassen - je länger je lieber!
- Beim Grillen nur darauf achten, daß die Hitze nicht zu groß ist, denn sonst verkohlen die Kräuter! Wichtig ist auch - nicht zu lange brutzeln lassen, sonst wird es zu trocken (beim Steak würde ich medium bestellen ....grins....also innen noch leicht rosé).
- Dazu paßt ein lecker knackiger Salat ebenso wie Folienkartoffeln mit Quarkdip oder ein schönes frisches Baguette und Kräuterbutter, laßt eurer Phantasie freien Lauf! Viel Spaß beim Nachgrillen!!!!!
Wildrezept / Grillen: eingelegte Rehkeule für den Grill - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.07.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 3039 (726) |
Eiweiß | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 20,6 g |
Fett | 72,7 g |
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