Velouté (helle Grundsauce) - Rezept geschrieben von Grundrezepte für Saucen und Fonds
Folgendes ist Velouté (helle Grundsauce) - Rezept. Dieses Rezept von Grundrezepte für Saucen und Fonds geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Velouté (helle Grundsauce) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
40 g | Butter |
40 g | Mehl |
750 ml | heller Fond |
1 Prise | Muskatnuss |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Vorbereitung für Velouté (helle Grundsauce) - Rezept
- Zunächst die Butter bei milder Hitze zerlassen. Dann das Mehl dazugeben und kurz anschwitzen.
- Nun etwa 500 ml kalten Fond unterrühren und mit der geriebenen Muskatnuss würzen. Unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen bei starker Hitze zum Kochen bringen.
- Den Rest der Flüssigkeit unterrühren, nochmals aufkochen und dann eindicken lassen.
- Nun die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Wer eine Haut auf der Sauce vermeiden will, kann ein Stück Frischhaltefolie auf die Oberfläche legen.
- Diese Sauce wird häufig mit Sahne angereichert und mit Zitronensaft abgeschmeckt. Man kann sie auch mit Eigelb verfeinern. Ableitungen dieser Sauce können auch Safran oder fein pürierten Spinat enthalten.
Velouté (helle Grundsauce) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.09.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 247 (59) |
Eiweiß | 0,9 g |
Kohlenhydrate | 4,2 g |
Fett | 4,3 g |
Das war Velouté (helle Grundsauce) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Velouté (helle Grundsauce) - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Velouté (helle Grundsauce) - Rezept Durch Grundrezepte für Saucen und Fonds finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Velouté (helle Grundsauce) - Rezept Durch Grundrezepte für Saucen und Fonds mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2016/05/veloute-helle-grundsauce-rezept-durch.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.