Schokoravioli mit Orangensauce - Rezept Gesendet von Pastapabst

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    Hier ist es Schokoravioli mit Orangensauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Pastapabst geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schokoravioli mit Orangensauce - Rezept


    Schokoravioli mit Orangensauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Dunkler Teig
    180 g Hartweizenmehl Semola di Grano Duro
    70 g Kakaopulver
    3 Eier
    25 ML Öl
    1 EL Wasser kalt
    Heller Teig
    200 g Hartweizenmehl Semola di Grano Duro
    2 Eier
    2 Eigelb
    1 Prise Salz
    1 EL Olivenöl
    1 Prise Kurkuma Gewürz
    Füllung
    100 g Mandeln gehobelt
    2 EL Zucker
    200 g weiße Kuvertüre
    200 g Ricotta
    Sauce
    6 Orangen unbehandelt
    1 EL Puderzucker
    2 EL Orangenlikör
    125 g Butter
    Sonstiges
    Vanilleeis


    ZUBEREITUNG Schokoravioli mit Orangensauce - Rezept


    1. Das Mehl und den Kakao in eine Schüssel geben, die Eier, das Öl und etwas Wasser zugeben.
    2. Den Teig am besten mit den Händen zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. In Folie einschlagen und 30 Minuten ruhen lassen.
    3. Für den hellen Teig, das Mehl mit den Eiern, den Eigelben, Salz, Öl und der Prise Kurkuma ebenfalls zu einem glatten Teig verkneten. Er sollte nicht mehr kleben. In Folie einschlagen und 30 Minuten ruhen lassen.
    4. Den Zucker in einer Pfanne karamelisieren und die Mandeln zugeben.Unterühren, auf ein geöltes Backpapier geben und auskühlen lassen.
    5. Die Kuvertüre hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
    6. Die Mandeln im Blitzhacker mahlen und dann unter die Schololade rühren. Die Ricotta unterheben. Im Kühlschrank kalt stellen.
    7. Mit der Nudelmaschine aus beiden Teigen Teigbahnen ausrollen, möglichst dünn, auf Srufe 6-7 oder auch noch dünner.
    8. Mit einem runden Ausstecher aus einem Teil der Platten Kreise von 8 cm Größe ausstechen.
    9. Für die gestreiften Ravioli eine dunkle Teigplatte zu Bandnudeln schneiden. Die Streifen dann mit etwas Abstand auf die helle Teigplatte legen, leicht andrücken. Vorsichtig durch die Nudelmaschine geben, am besten erst mal auf Stufe 4/5, dann noch einmal eine Stufe dünnner. Aufpassen,das der Teig nicht reißt.
    10. Wieder Kreise ausstechen.
    11. Jeweils einen halben TL Füllung auf die Kreise legen. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen und zuklappen. Dabei die Ränder gut festdrücken und aufpassen, das möglichst keine Füllung an den Rändern rauskommt.
    12. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ablegen.
    13. Für die Sauce die Orangen waschen. Die Schale mit einem Sparschäler ganz dünn abschneiden.
    14. Die restliche weiße Haut abschneiden und zwei Orangen filetieren. Die restlichen Orangen auspressen.
    15. Den Saft in einen Topf geben und auf ein Drittel einkochen. Mit Zucker und Orangenlikör abschmecken. Die kalte Butter einrühren, so dass die Sauce einen schönen Glanz und Bindung erhält.
    16. Reichlich Salzwasser aufkochen und die Ravioli darin je nach Dicke, 2-3 Minuten garen.
    17. Herausnehmen und mit der Sauce und den Orangenfilets anrichten. In die Mitte eine Kugel Vanilleeis geben.
    18. Der Teig reicht auf jeden Fall für mindestens 50 Ravioli. Ich habe pro Portion 5 Ravioli gemacht, die restlichen hab ich eingefroren. Man kann natürlich auch nur einfarbige, oder auch nur gestreifte Ravioli fertigen.



    Schokoravioli mit Orangensauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.02.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1871 (447)
    Eiweiß 10,4 g
    Kohlenhydrate 27,1 g
    Fett 31,8 g


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