Schmorsauerkraut mit Schinken-Knödel - Rezept von Hoenowbear
Folgendes ist Schmorsauerkraut mit Schinken-Knödel - Rezept. Dieses Rezept von Hoenowbear geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Schmorsauerkraut mit Schinken-Knödel - Rezept
Zutaten für 2 Personen
500 Gramm | Sauerkraut |
2 | Zwiebeln |
150 Gramm | Schinkenwürfel |
1 | Karotte |
1 Päckchen | Kloßteig |
2 EL. | Schmalz |
5 EL | Ananassaft |
50 ml. | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Lorbeerblatt |
8 | Wacholderbeeren |
Kümmel |
Vorbereitung für Schmorsauerkraut mit Schinken-Knödel - Rezept
- Die Karotte putzen, würfeln und mit dem Sauerkraut im Schmalz andünsten, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Kümmel hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Gemüsebrühe hinzufügen und köcheln lassen.
- Die Zwiebeln pellen, fein würfeln und im Öl mit den Schinkenwürfeln glasig dünsten, die Hälfte der Schinken-Zwiebeln zum Sauerkraut geben , die andere Hälfte zum Kloßteig geben.
- Den Ananassaft zum Sauerkraut geben, aufkochen lassen und so lange köcheln lassen bis die ganze Flüssigkeit aus dem Sauerkraut verkocht ist.
- Den Kloßteig (mit den Schinken-Zwiebeln) verkneten und Klöße formen, diese in sprudelndes Salzwasser geben und ca. 15 Min. ziehen lassen.
- Das Schmorkraut mit Schinken-Klößen servieren.
Schmorsauerkraut mit Schinken-Knödel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.12.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 393 (94) |
Eiweiß | 3,8 g |
Kohlenhydrate | 5,7 g |
Fett | 6,0 g |
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