Pasta in Safran-Orangen-Soße mit Jakobsmuscheln, Garnelen und Seeteufel - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Pasta in Safran-Orangen-Soße mit Jakobsmuscheln, Garnelen und Seeteufel - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Pasta in Safran-Orangen-Soße mit Jakobsmuscheln, Garnelen und Seeteufel - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für den Nudelteig | |
200 g | Mehl |
2 Stk. | Eier |
1 EL | Olivenöl nativ |
1 TL | Salz |
0,5 TL | Curry |
Wasser | |
Für die Safran-Orangen-Sauce | |
100 g | Schalotten |
75 g | Butter |
1 TL | Zucker |
250 ml | Sekt |
0,1 g | Safranpuder |
65 ml | Orangensaft |
500 ml | Fischfond |
385 g | Schlagsahne |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
Zitronensaft | |
Für die Muscheln, Garnelen und den Fisch | |
10 Stk. | Garnelen frisch groß |
10 Stk. | Jakobsmuscheln ausgelöst |
1 kg | Seeteufel Filet |
5 EL | Olivenöl |
Pfeffer | |
60 g | Forellenkaviar |
Rucola |
Vorbereitung für Pasta in Safran-Orangen-Soße mit Jakobsmuscheln, Garnelen und Seeteufel - Rezept
- Für den Nudelteig:
- Sie benötigen: Frischhaltefolie, Nudelholz oder Nudelmaschine, großer Topf
- Mehl, Eier, Salz, Curry und Olivenöl zu einem Teig kneten (am besten in der Küchenmaschine). Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und 15 Minuten ruhen lassen.
- Teig mit einem Nudelholz oder einer Nudelmaschine auf einer bemehlten Arbeitsfläche in dünne (2-3mm), rechteckige Platten ausrollen. Teigplatten mit etwas Mehl bestäuben, damit sie nicht kleben.
- Teig für die Bandnudeln in Streifen schneiden (wenn vorhanden mit Nudelmaschine).
- Frische Nudeln auf dem Herd in einem großen Topf mit Salzwasser 3-4 Minuten garen.
- Schalotten abziehen, in feine Streifen schneiden und in 50g Butter glasig dünsten. Mit Zucker bestreuen, 200 ml Sekt angießen, 5 Minuten kochen.
- Safran, Saft, Fischfond dazu geben, offen 10 Minuten einkochen. Sahne angießen, alles 10 Minuten weiterkochen. Sauce pürieren, durch ein Sieb passieren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mit übrigem Sekt und Zitronensaft abschmecken.
- Von Garnelen ggf. Darmfäden entfernen. Seeteufel-Filet in 2-3 cm dicke Stücke schneiden. Muscheln und Garnelen abbrausen, trocken tupfen. In 3 beschichteten Pfannen im heißen Öl jeweils pro Seite 2-3 Minuten braten. Rest Butter einschwenken. Salzen und pfeffern.
- Die abgegossenen Nudeln mit einem Teil der Sauce sowie Garnelen, Jakobsmuscheln und Seeteufel anrichten. Übrige Sauce aufschlagen, darüber träufeln. Mit Forellenkaviar und Rucola garniert sofort servieren.
Pasta in Safran-Orangen-Soße mit Jakobsmuscheln, Garnelen und Seeteufel - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.10.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 523 (125) |
Eiweiß | 6,9 g |
Kohlenhydrate | 2,0 g |
Fett | 9,3 g |
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