Paprika trifft Rucola: 2-farbiges Cremesüppchen mit gebratenen Jakobsmuscheln - Rezept von Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Paprika trifft Rucola: 2-farbiges Cremesüppchen mit gebratenen Jakobsmuscheln - Rezept von Das perfekte Dinner
  • Paprika trifft Rucola: 2-farbiges Cremesüppchen mit gebratenen Jakobsmuscheln - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner

    Folgendes ist Paprika trifft Rucola: 2-farbiges Cremesüppchen mit gebratenen Jakobsmuscheln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Paprika trifft Rucola: 2-farbiges Cremesüppchen mit gebratenen Jakobsmuscheln - Rezept


    Paprika trifft Rucola: 2-farbiges Cremesüppchen mit gebratenen Jakobsmuscheln - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Blätterteigstängli:
    1 Päckchen Blätterteig
    Meersalz
    Sesam schwarz
    1 Stk. Eigelb
    1 EL Milch
    Für die Paprikacremesuppe:
    3 Stk. Paprika rot
    1 Stk. Zwiebel
    1 EL Tomatenmark
    200 ml Sahne
    500 ml Gemüsebrühe
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Zucker
    1 EL Öl
    Für die Rucolacremesuppe:
    3 Bund Rucola
    1 Stk. Zwiebel
    200 ml Sahne
    400 ml Gemüsebrühe
    100 ml Weißwein
    1 EL Balsamico Bianco
    1 Prise Salz aus der Mühle
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Zucker
    1 EL Sonnenblumenöl
    1 Msp Muskat
    Für die Jakobsmuscheln:
    10 Stk. Jakobsmuscheln ausgelöst
    0,5 Stk. Zitrone
    1 Msp Chili
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 EL Sonnenblumenöl
    Basilikumblätter


    Vorbereitung für Paprika trifft Rucola: 2-farbiges Cremesüppchen mit gebratenen Jakobsmuscheln - Rezept


    1. Fertigen Blätterteig ausrollen. Eigelb und Milch verrühren und den Teig bepinseln – dann mit Meersalz und schwarzem Sesam bestreuen. Die Platte in 12 Streifen schneiden. Streifen nehmen, etwas in die Länge ziehen und mehrfach um sich selbst drehen. Danach mit dem Eigelb bestreichen. Bei 180 Grad Umluft ca. 15 bis 20 Minuten backen.
    2. Für die Paprikasuppe die Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Paprika waschen, das Kerngehäuse herausnehmen und zerkleinern. In einem heißen Topf die Zwiebel mit etwas Öl glasig anschwitzen, nach ca. 2 Minuten die Paprikawürfel und das Tomatenmark dazugeben. Mit der Brühe auffüllen und für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Hilfe eines Stabmixers die Suppe glattpürieren. Die Sahne dazugeben, noch einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
    3. Für die Rucolasuppe die Zwiebel pellen und fein würfeln, den Rucola waschen und die Stiele entfernen. In einem heißen Topf die Zwiebel mit etwas Öl glasig anschwitzen und mit Weißwein ablöschen, dann mit der Brühe auffüllen und für etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen. Den Rucola hineingeben und mit Hilfe eines Stabmixers die Suppe glattpürieren. Die Sahne hinzufügen, mit Balsamico, Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken.
    4. Die Jakobsmuscheln waschen, trocknen und mit Saft der Zitrone, Salz, Pfeffer und Chili würzen. Die Muscheln in Öl von beiden Seiten kross anbraten und nach Geschmack zusätzlich mit Chili würzen.
    5. Die Suppen in zwei Messbecher schütten und gleichzeitig in die vorgewärmten Suppenteller eingießen. Die Jakobsmuscheln darauf setzen und mit Basilikum dekorieren. Das Blätterteigstängli am Tellerrand platzieren.



    Paprika trifft Rucola: 2-farbiges Cremesüppchen mit gebratenen Jakobsmuscheln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 24.04.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 581 (139)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 2,8 g
    Fett 13,4 g


    Das war Paprika trifft Rucola: 2-farbiges Cremesüppchen mit gebratenen Jakobsmuscheln - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Paprika trifft Rucola: 2-farbiges Cremesüppchen mit gebratenen Jakobsmuscheln - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Paprika trifft Rucola: 2-farbiges Cremesüppchen mit gebratenen Jakobsmuscheln - Rezept von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Paprika trifft Rucola: 2-farbiges Cremesüppchen mit gebratenen Jakobsmuscheln - Rezept von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2016/05/paprika-trifft-rucola-2-farbiges.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.