Lachsfilet im Strudelteig Rezept durch eagle-Peter
Folgendes ist Lachsfilet im Strudelteig Rezept. Dieses leckere Rezept wird von eagle-Peter geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Lachsfilet im Strudelteig Rezept
Zutaten für 5 Personen
1 | Zwiebel gehackt |
2 | Knoblauchzehe gehackt |
1 Packung | Strudelblätter |
1 EL | Sonnenblumenöl |
1 Päckchen | Brunch (neutral od. mit Kräuter) |
500 gr. | Blattspinat tiefgefroren |
3 EL | Milch |
1 | Ei |
5 | Lachsfilet á ca. 125 gr. |
1 TL | Sesamkörner pro Strudelpäckchen |
ZUBEREITUNG Lachsfilet im Strudelteig Rezept
- Blattspinat auftauen lassen und gut ausdrücken. Lachs-Filets auftauen lassen, waschen und trocken tupfen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden.
- In einer Pfanne Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Zwiebel und Knoblauchzehe andünsten. Den Spinat dazugeben und kurz mitdünsten.
- Brunch mit der Milch verrühren, sodass eine schöne homogene Masse entsteht. Den Spinat jetzt mit dem Bruch mischen. Eine kleine Menge frische Muskatnuss einreiben.
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
- Ein Blatt Strudelteig so falten das es als Unterlage für den Lachs dient. Auf jedes Lachsfilet einen Teil der Brunch-Spinat-Mischung geben. Das Ei trennen und die Blätterteigränder mit dem Eiweiß bestreichen und zuklappen, sodass der Lachs mit dem Spinat in einem Päckchen eingeschlossen ist. Die Oberfläche mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit dem Messer leicht einritzen.
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