meine "Bouillabaisse" = südfranzösische Fischsuppe - Rezept By chris51

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    Folgendes ist meine "Bouillabaisse" = südfranzösische Fischsuppe - Rezept. Dieses Rezept von chris51 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für meine


    meine "Bouillabaisse" = südfranzösische Fischsuppe - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1 kg Fischfilets frisch verschiedene feste siehe Foto 5+8
    1 Päckchen Meeresfrüchte TK Garnelen, Muscheln, Tintenfisch
    1 große Kartoffel geschält frisch, gewürfelt
    1 große Mohrrübe frisch, gewürfelt
    1 Fenchelknolle, gewürfelt
    1 Zwiebel gewürfelt
    2 Knoblauchzehen gehackt
    0,5 Lauchstange, in Streifen geschnitten
    2 Stangen sellerie, in Streifen geschnitten
    1 Dose Tomaten Konserve, gewürfelt
    0,125 Sellerieknolle
    4 Thymianzweige
    2 Lorbeerblätter
    3 Wacholderbeeren
    Orangenzesten
    2 Frühlingszwiebeln
    1 glas Fischfond
    5 EL Wermut, trocken, weiß
    0,75 l Weißwein halbtrocken
    6 EL Olivenöl
    Salz, Pfeffer, Paprika, Curry
    1 Msp Safranfäden


    Vorbereitung für meine "Bouillabaisse" = südfranzösische Fischsuppe - Rezept


    1. Erst mal sämtliche Zutaten vorbereiten..... siehe Fotos 4 + 8. Möhre schälen, Kartoffel, Zwiebel. Sellerieknolle, Knoblauch und Fenchel fein würfeln , Lauchstange und Stangensellerie, in Streifen geschnitten, Orangenschale und Tomaten kurz andünsten.
    2. Thymian, Lorbeer, Wacholderbeeren (zählen) und Safran zugeben. Mit Wermut ablöschen. Fischfond und Wein zum Gemüse geben. Zugedeckt bei milder Hitze 30 Minuten kochen.In der Zwischenzeit den Fisch abwaschen, nach Gräten o.Knorpeln kontrollieren und entfernen in mundgerechte Würfel schneiden.
    3. hmmmmmmmm, das duftet...........ich könnt´ mich jetzt schon reinsetzen :-)Mal Geschmack testen und mit Salz( fleur de sel), Pfeffer aus der Mühle, Paprika, Curry würzen.
    4. ..........und fast zum Schluß den Fisch zufügen ca 10 - 15 Min ziehen lassen - nicht kochen. Und ganz zum Schluß die Meeresfrüchte, die nur warm werden sollen.Dazu reicht man geröstetes oder getoastetes Baguette mit meiner Aioli 2 oder Rouille beides in meinem KB.



    meine "Bouillabaisse" = südfranzösische Fischsuppe - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 875 (209)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 2,5 g
    Fett 16,6 g


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