Lebkuchen "geschüttelt" - Rezept Eingereicht von TimejaKijara

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    Hier ist es Lebkuchen "geschüttelt" - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von TimejaKijara geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lebkuchen


    Lebkuchen "geschüttelt" - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    350 g Mehl
    250 g Zucker
    100 g gemahlene Haselnüsse
    3 TL Lebkuchengewürz
    1 EL Vanillezucker selbstgemacht siehe mein KB
    1 Pä. Backpulver
    250 ml Milch
    150 g Butter
    2 EL Honig
    4 Eier
    Glasur:
    100 g Vollmilchkuvertüre


    Vorbereitung für Lebkuchen "geschüttelt" - Rezept


    1. Die trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mit Deckel schütteln
    2. Butter schmelzen und mit Milch, Honig und Eier verrühren
    3. Flüssige Zutaten den Trockenen zufügen, Schüssel mit Deckel gut schließen und richtig kräftig schütteln
    4. Mit dem Teigschaber nochmals durchrühren und die Lebkuchenmasse auf ein gefettetes Backblech streichen
    5. Bei 200° ca. 20 Min. backen, abkühlen lassen
    6. Kuvertüre schmelzen und auf den Lebkuchen streichen
    7. Nach Belieben in Würfel, Rauten oder Schnittchen schneiden, lecker ; )



    Lebkuchen "geschüttelt" - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.12.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1448 (346)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 52,6 g
    Fett 12,9 g


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