Lebkuchen "geschüttelt" - Rezept durch TimejaKijara
Hier ist es Lebkuchen "geschüttelt" - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von TimejaKijara geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Lebkuchen "geschüttelt" - Rezept
Zutaten für 10 Personen
350 g | Mehl |
250 g | Zucker |
100 g | gemahlene Haselnüsse |
3 TL | Lebkuchengewürz |
1 EL | Vanillezucker selbstgemacht siehe mein KB |
1 Pä. | Backpulver |
250 ml | Milch |
150 g | Butter |
2 EL | Honig |
4 | Eier |
Glasur: | |
100 g | Vollmilchkuvertüre |
Vorbereitung für Lebkuchen "geschüttelt" - Rezept
- Die trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mit Deckel schütteln
- Butter schmelzen und mit Milch, Honig und Eier verrühren
- Flüssige Zutaten den Trockenen zufügen, Schüssel mit Deckel gut schließen und richtig kräftig schütteln
- Mit dem Teigschaber nochmals durchrühren und die Lebkuchenmasse auf ein gefettetes Backblech streichen
- Bei 200° ca. 20 Min. backen, abkühlen lassen
- Kuvertüre schmelzen und auf den Lebkuchen streichen
- Nach Belieben in Würfel, Rauten oder Schnittchen schneiden, lecker ; )
Lebkuchen "geschüttelt" - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.12.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1448 (346) |
Eiweiß | 4,3 g |
Kohlenhydrate | 52,6 g |
Fett | 12,9 g |
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