KiBa-Eis – ohne Ei - Rezept By zimtzicke

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    Folgendes ist KiBa-Eis – ohne Ei - Rezept. Dieses Rezept von zimtzicke geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für KiBa-Eis – ohne Ei - Rezept


    KiBa-Eis – ohne Ei - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    3 Stk. Bananen frisch
    500 g Quark Magerstufe
    500 g Joghurt fettarm
    200 ml Sahne
    8 EL Puderzucker
    1 Stk. Zitrone, Abrieb davon
    ca. 700 g Schattenmorellen, incl. Saft
    2 EL Speisestärke
    etwas Wasser
    75 g Baiserbrösel, nach Belieben


    ZUBEREITUNG KiBa-Eis – ohne Ei - Rezept


    1. Zunächst die Bananen mit der Sahne mixen, Quark, Joghurt, Zitronenabrieb und Zucker dazugeben und untermischen. Die Masse in eine frostsichere Form geben und etwa 5-6 Stunden gefrieren. Jede Stunde einmal gut durchrühren, damit sich kleinere Eiskristalle in dem Eis bilden.
    2. In der Zwischenzeit Kirschen incl. Kirschsaft pürieren, leicht aufkochen und mit Speisestärke (mit etwas Wasser gut vermischt) leicht andicken. Erst abgekühlt (!) zu der Bananeneismasse (beim 2. oder 3. Mal Eisumrühren) hinzufügen und gut (evtl. mit dem Handmixer)unterrühren.
    3. Beim vorletzten oder letzten Umrühren der Eismasse nach Belieben leicht zerkrümelte Baiserstückchen hinzufügen und untermischen.
    4. ½ Stunde vor dem Servieren leicht antauen lassen, lässt sich so leichter entnehmen und portionieren. Wer hat kann die Masse natürlich auch in einer Eismaschine zubereiten.
    5. Evtl. noch mit einigen Baiserstückchen servieren und genießen.



    KiBa-Eis – ohne Ei - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 682 (163)
    Eiweiß 6,2 g
    Kohlenhydrate 22,8 g
    Fett 4,9 g


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