Keks & Co: Haferkekse Rezept geschrieben von kuechenschelle
Folgendes ist Keks & Co: Haferkekse Rezept. Dieses einfache Rezept wird von kuechenschelle geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Keks & Co: Haferkekse Rezept
Zutaten für 10 Personen
120 g | Haferflocken, blütenzart |
100 g | Butter flüssig |
3 EL | Mehl |
100 g | Zucker |
2 | Eier |
Vanille au der Mühle | |
200 g | Kuvertüre, dunkel |
ZUBEREITUNG Keks & Co: Haferkekse Rezept
- Die trockenen Zutaten mischen, dann Butter (abgekühlt) und Eier zufügen und mit dem Handmixer gut verrühren.30 Minuten abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
- Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.Nun mit 2 Teelöffeln in großen Abständen kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech machen. Teelöffel anfeuchten und die Häufchen plattdrücken.Je größer die Häufchen, umso größer dann auch die Kekse.
- Ca. 12-15 Minuten backen.Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Kuvertüre schmelzen.Nun habe ich 2 Varianten gemacht (auch 2x gebacken):Die größeren Kekse nur auf einer Site kurz in die Kuvertüre getaucht.Für Variante 2 etwas Kuvertüre auf ein Keks Estrichen, den zweiten aufgesetzt und dann rundherum den Rand in die Kuvertüre getaucht.
- Tipp: Man kann auch in die Füllung Nutella oder Marmelade streichen oder die Kuvertüre mitgehsackten Nüssen oder Früchten anreichern.
Keks & Co: Haferkekse Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.11.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2135 (510) |
Eiweiß | 3,0 g |
Kohlenhydrate | 56,2 g |
Fett | 30,5 g |
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