Kaffee-Karamell-Kuchen Rezept By toskanine

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    Folgendes ist Kaffee-Karamell-Kuchen Rezept. Dieses Rezept von toskanine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kaffee-Karamell-Kuchen Rezept


    Kaffee-Karamell-Kuchen Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Kuchen
    125 g weiche Butter
    180 g Puderzucker
    3 EL Kakao ungesüßt
    1 Prise Salz
    20 g Instant-Kaffee
    5 Eier
    100 g Mandeln
    150 g Sahnejoghurt
    1 Päckchen Backpulver
    1 EL Vanillezucker
    Guss
    20 g Instant Kaffee
    50 ml kochendes Wasser
    100 g Zucker
    50 g Butter
    100 g Sahne


    ZUBEREITUNG Kaffee-Karamell-Kuchen Rezept


    1. Die Butter mit dem Puderzucker, der Prise Salz, dem Vanillezucker, dem Instantkaffee und dem Kakao schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Nun den Joghurt und die Mandeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter den Teig rühren, bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.
    2. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und eine Kastenform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig in die Kastenform füllen und auf zweiter Schiene von unten ca. 60 Minuten backen. Dann den Kochen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
    3. Den Instantkaffee mit dem kochenden Wasser verrühren. Den Zucker zusammen mit der Butter in einem Topf solange einköcheln lassen, bis ein hellbrauner Karamell entstanden ist. Dann die Sahne hinzugeben und aufkochen lassen und solange köcheln lassen, bis der Zucker wieder geschmolzen ist. Den Kaffee dazugeben und ca. 5 Minuten dicklich einköcheln lassen.
    4. Den Kuchen auf eine Kuchenplatte geben und den Guss auf den Kuchen streichen und fest werden lassen.



    Kaffee-Karamell-Kuchen Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.11.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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